Игра в неизбежность.

В наше время многие смотрели фильм Секрет, читали различные книги, проходили тренинги по личностному росту и прочее. Но несмотря на знание того, что возможно всё, что только пожелаешь, не все осуществляют свои желания. Почему же так происходит? На это есть очень много причин и можно написать докторскую диссертацию по этой теме. Недавно я услышал одну фразу, которая объяснила мне главную причину этого феномена. «Только действия превращают Знание в Осознание». Знание – это я знаю, Осознание – я знаю и делаю. Я решил начать новый этап в жизни и отныне буду действовать. И тут я напишу 10 целей, которые я намерен выполнить в течение ближайших 3 месяцев. А чтобы у меня было пути назад, я объявляю публичную декларацию моего намерения. Таким образом, начинается моя игра в неизбежность. Неизбежность позитивных изменений и новых открытий) 1 июня началась 3-я Игра от Бизнес Молодости (далее БМ). Мне очень нравятся эти гениальные и очень продуктивные ребята, которые сами достигли больших успехов в бизнесе и обучают этому всех желающих. Очень советую посмотреть их видео про цели и действия. Там подробно и понятно объясняется про то, как правильно ставить цели и достигать их. Суть самой игры заключается в том, что человек ставит 10 целей на 2-3 месяца и достигает их, несмотря на их сложность. Ведь если каждый день делать маленький шажок в сторону своей цели, то рано или поздно туда придёшь. В эту игру я хотел поиграть ещё полгода назад, но ум всегда находил разные причины и отговорки, чтобы не начинать. Оно и понятно, ум всегда стремится к стабильности и комфорту. А тут ведь надо будет делать что-то новое и непривычное, поэтому ум начинает беспокоиться и всеми способами сопротивляться, находя неопровержимые логические доводы и устраивает саботаж новой жизни. Мол, вот сидим мы в болоте, зато тут тепло и к мухам уже привыкли, и к сырости, и к запаху. А что нас ждёт, если мы вылезем? Неизвестно! А неизвестность порождает страх. Снизить страх помогает информация о людях, которые уже прошли этим путём. Ничего страшного с ними не случилось и даже наоборот. Есть ещё хороший метод для преодоления страха и невозможности отказаться от действий – сжечь за собой мосты и принять неизбежность того, что придётся двигаться только вперёд. Таким средством в моём случае является публичная декларация моего намерения. Итак, я намерен выполнить следующие 10 целей до 11.09.2014 года.

  1. Ежедневные занятия спортом.

Я хочу ввести физические упражнения в свою жизнь на постоянной основе. В здоровом теле – здоровый дух. Все об этом знают, но не все делают. И я в том числе) Каждый день я буду выполнять 7-минутную интервальную тренировку. Собственно, с 1 июня уже и начал) Ещё буду развивать гибкость. Хочу научиться касаться ладонями пола с прямыми коленями, сесть в позу лотоса, касаться грудью коленей при потягивании к носкам. А то сейчас я вообще «деревянный» и еле-еле достаю пола кончиками пальцев в наклоне.

  1. Исправить осанку. 

У меня ещё со школы сутулая спина. Неправильная осанка говорит о недостатках физического развития мышц. Особенно хорошо я это прочувствовал на випассане (практика 10-дневного молчания и медитаций), где мы сидели по 11 часов в день в позе лотоса) Спина очень уставала и болела. Осанку выправить можно с помощью регулярных упражнений, чем я и займусь.

  1. Заниматься изучением английского.

Сейчас я могу говорить по-английски, общаться с иностранцами. И, что самое удивительное, мы понимаем друг друга) Хотя мой уровень английского чуть выше плинтуса. Я намерен освоить английский, чтобы можно было смотреть и понимать фильмы с простой речью или сериалы, например. Но больше упор буду делать на чтение, это более актуально для меня. Информации в интернете на английском языке в разы больше, чем на русском. Буду пользоваться проверенными методами изучения английского, про которые я уже писал 3 года назад)

  1. Заниматься развитием навыка скорочтения.

Это вообще «долгострой», о котором я мечтаю ещё со школы) Умение быстро и качественно усваивать информацию — очень полезный и нужный навык. Особенно с учётом всё большего потока информации, который обрушивается на нас ежедневно.

  1. Заниматься изучением дизайна человека.

Дизайн человека — это очень интересная система знаний, объединяющая в себе астрологию, древнекитайскую систему И-Цзин, генетический код человека и многое другое. С помощью этой системы можно понять себя глубже, узнать свой тип, профиль, внутренний авторитет и стратегию действий, в соответствии с которыми можно научиться принимать правильные решения и жить по своему предназначению. Ещё мне очень нравится глубина и научность этой системы.  И в то же время там есть и духовность. В общем, мне это очень интересно)

  1. Сортировка фотоархива.

За время путешествий у меня накопился большой архив фотографий на 80 Гб. Давно хочу его разобрать, но как представлю, сколько времени на это надо…А можно каждый день понемногу. Буду разбирать фотографии по 30 минут в день, выкладывать в контакт и инстаграм самые удачные кадры. И инстаграм заодно попробую, а то там я новичок)

  1. Ежедневная медитация.

При прохождении курса випассаны я понял насколько хаотичный и беспокойный у меня ум. Он не может побыть в тишине даже несколько минут. Для душевного равновесия и спокойного сна очень полезно помедитировать перед сном для очистки ума.

  1. Тайм-менеджмент.

Время – это один из важнейших ресурсов, которыми мы обладаем. И меня часто смущало и угнетало, что я трачу его неэффективно. Пришла пора найти подходящую мне систему инструментов и методик для грамотного и эффективного планирования задач.

  1.   Заниматься расширением картины мира.

У каждого человека есть своя картина мира, в которой он живёт. Определённый набор убеждений, с позиций которого человек оценивает всё происходящее в его жизни. И если картина мира маленькая и ограниченная, то мы просто не замечаем многих вещей и возможностей, считая их невозможными. Например, такие убеждения, как «Бизнес – это очень сложно и не для меня», «Богатые люди – воры и мошенники», «Путешествовать – это дорого и сложно» и прочие. Подобные убеждения не пускают в нашу жизнь много хорошего. Картину мира можно расширить с помощью путешествий, различных техник, историй успеха, общения с успешными людьми и прочими методами. Собственно, я поехал путешествовать как раз для расширения картины мира и мне это сильно помогло. Сейчас буду работать над убеждениями в сфере финансов и бизнеса, чтобы осуществить следующую цель)

  1. Купить ноутбук Apple Macbook Pro Retina 13”.

Как вы уже наверно заметили, предыдущие цели направлены на внедрение в свою жизнь полезных привычек. А эта цель служит обретению самому важному навыку – научиться делать что-то полезное для людей и для себя. Что такое деньги? Это средство обмена знаний и умений. Если я обладаю каким-то ценным для людей навыком, то люди готовы отблагодарить меня. Я уже давно ищу такое занятие, которое будет нравиться мне и приносить пользу людям. Теперь буду пробовать разные варианты и отслеживать реакцию людей)

Что забавно, покупка этого ноутбука принесёт в мою жизнь дискомфорт!) Потому там установлена другая операционная система, в которой я абсолютный ноль, а в Windows  я разбираюсь довольно хорошо. Технари очень не любят менять сферу деятельности и становиться новичками) Но это будет интересно и развитие всегда идёт через новое, я готов к этому.

Собственно, ноутбук — это не совсем самоцель. Это своего рода материальный индикатор. Результат, с помощью которого я пойму и осознаю, что достиг какого-то нового уровня. Потому что для меня на данный момент это просто нереальная цель. Я не знаю, как заработать 62.000 рублей за 3 месяца через интернет. Сейчас я зарабатываю через интернет 0 рублей и у меня нет никакого опыта в этом) Достижение этой цели подразумевает сильный выход за зону комфорта. Но я знаю, что есть люди, которые с нуля и за 2 месяца зарабатывали гораздо больше. Значит и я смогу. Будьте реалистами – требуйте невозможного!)

Ежедневные отчёты я буду писать в социальных сетях. И раз в неделю выкладывать статью здесь. Присоединяйтесь к игре! Ставьте цели и достигайте их! Успехов вам!)

Оставьте комментарий