Махнём на острова на 3 дня?

Друзья, кто хочет съездить на острова Пхи-Пхи? Предлагаю сгонять на пару-тройку дней всем желающим — человек 10-20 я смогу организовать) Паром туда и обратно стоит 550 бат с человека. Простенькие бунгало стоят 400-600 бат на двоих, 200-300 бат на человека. Лодку можно снять на весь день и кататься по любым местам, где покажем. Стоит 2.500-3000 бат, человек 10 на одной лодке можно разместить. По 300 бат с человека. На еду бат по 300 в день на человека, можно и дешевле. 550+2*300+300+2*300=2050 бат на человека за 3 дня на островах.  При двуместном размещении) Конечно, эту сумму можно уменьшить или увеличить по вашим желаниям и возможностям. Любителям романтики могу посоветовать взять гамаки и повесить где-нибудь между деревьями на смотровой площадке и наслаждаться видом острова в огоньках и звёздами на небесах) На Пхи-Пхи найдётся развлечения для всех — и для любителей тихой романтики, и для любителей поотжигать на танцполе, прыгая через горящий обруч и принимая участие в весёлом огненном шоу.
Программа займёт 3 дня.

1-й день..

Мы все собираемся на причале и отходим на пароме в 8.30.

В 10.30 прибываем на остров Пхи-Пхи Дон, находим себе жильё по вкусу и собираемся снова все вместе.

Набираем с собой воды и еды в 7-11, на местных рынках легко можно найти и фрукты.

И отправляемся в поход по всему острову на весь день. Сначала мы с вами посетим 2 обзорные площадки, которые посещают немногие отважившиеся туристы)

Оттуда открывается чудесный вид на перешеек острова Пхи-Пхи Дон, с водой разного цвета с разных сторон.

Дальше мы отправимся на 3-ю обзорную площадку, куда добираются лишь редкие единицы среди посещающих Пхи-Пхи. А после этого мы пойдём через джунгли по тихой и безлюдной тропинке, где найдём 4-ю обзорную площадку! Но и это ещё не всё — есть и 5-я обзорная площадка, до которой идти около 2 часов)

По пути мы с вами посетим очень красивый и безлюдный пляж с чистым песком и прозрачной голубой водой.

Но на берегу лежит куча мусора, выброшенного морем и этот необычный контраст вызывает печальные чувства, которые превращаются в твёрдое желание заботиться о природе и хотя бы брать поменьше пластика в магазинах. После всех этих похождений мы пойдём по дорожке из страны Оз, выложенной плиткой и вьющейся через джунгли мимо сказочно-красивых скал.

Дальше дорожка плавно превратится в тропинку, ведущую сквозь заросли джунглей с корнями деревьев под ногами и свисающими лианами над головами.

Спустя полчаса мы выйдем на побережье и пройдём по большим глыбым камней, покрывающихся водой во время прилива.

Усталые и довольные мы придём в свои номера и без задних ног упадём спать) Самые стойкие и выносливые могут ещё сходить на обзорную площадку №2 и посмотреть чудесный закат) В 8-9 часов вечера на пляже начинается жизнь — куча европейской молодёжи выползает на пляж.

Включается весёлая танцевальная музыка и в разных местах начинаются зажигательные огненные шоу, которые обязательно стоит посмотреть!

Желающие могут остаться и потанцевать до 4-х утра в атмосфере свободы, веселья и молодёжной бесшабашности)

2 день.
Просыпаемся в 8-9 утра. Завтракаем и снова набираем еды и воды) В этот раз мы отправляемся в морской круиз по соседним островам флотилией из 2-х лодок)

Сначала мы посетим очень красивый остров Бамбу с белым песком, лазурным морем и хвойными деревьями)

Там мы вдоволь накупаемся и нафотографируемся на фоне шикарных пейзажей за 2-3 часа)

После этого поныряем с маской и трубкой возле красивого кораллового рифа, где водятся даже опасные, но очень красивые рыбы-крылатки. Заскочим на пляж, где можно будет посмотреть уже откормленных и поэтому не таких наглых обезьян.

Далее мы пойдём к острову Пхи-Пхи Лэй, где снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. Там мы посетим удивительную лагуну Пиле, в которой вода меняет цвет со светло-голубой до тёмно-зелёной. В этой воде мы искупаемся и попрыгаем с лодки, а любители экстрима могут попробовать прыгнуть со скал) Если будет время, то посетим соседние скалы Бида Най и Бида Нок, возле которых можно увидеть большое разнообразие подводного мира Андаманского моря. И наконец-то гвоздь программы! Та самая легендарная бухта Майя Бэй, в которой снимались главные сцены фильма «Пляж») Там очень красивый и мелкий белый песок на пляже, закрытом с боков величественными карстовыми скалами, вздымающимися как стены крепости. Мы прибудем туда перед закатом и уже не застанем тысячу туристов, которые бывают там в дневное время. Поэтому можно будет спокойно пофотографироваться на этом пляже, не зря выбранном студией 20 век Фокс в качестве идеального пляжа для фильма. После этого мы вернёмся обратно на Пхи-Пхи Дон, где нас снова ждёт то же самое вечернее представление на пляже, которое идёт каждый вечер.

3 день.
Просыпаемся в 8-9 утра. Завтракаем и опять набираем еды и воды) Собираемся всей компанией и идём опять через джунгли на один из лучших пляжей Пхи-Пхи Дона — Лонг Бич. Там уже просто отдыхаем и расслабляемся на пляже. Честно, больше никаких пеших походов) Ну разве что обратно на пирс придётся идти минут 30) В 14.30 подходим на пирс и плывём обратно на Пхукет на пароме. В 16.30 прибываем на Пхукет, где нас всех на автобусах развозят по домам. Где мы снова падаем в родную кроватку и спим без задних ног)
Программа примерная и может меняться по ходу действия и желанию большинства) Желающие принять участие в этом мероприятии пишите место проживания для координации, где вас можно забрать на паром. Трансфер на паром туда и обратно включён в цену 550 бат. Правда забирают только с популярных пляжей. За Панву или Найхарн придётся доплатить или доехать куда-нибудь поближе, откуда возможна бесплатная доставка. Пишите, звоните) Все контакты здесь — http://vk.com/club60876782

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

Оставьте комментарий