Первый отчёт по игре.

Вот и пролетела первая неделя игры. Даже уже 9 дней) Игра оказалась весьма интересным и полезным занятием, во время которого я лучше узнал себя. Итак, небольшие выводы и результаты, полученные за эти 9 дней.

1. Ежедневные занятия спортом.

С сегодняшнего дня я стал выполнять 12 повторений комплекса упражнений по йоге Сурья Намаскар. До этого делал максимум 5 раз. Вот что пишут про неё:
«Сурья Намаскар — очень известная техника в йоге, один из наиболее употребляемых методов для поддержания здоровья и энергичной активной жизни.
И в то же время, она является подготовкой к духовному пробуждению и, как результат — к расширению сознания. Польза от комплекса Сурья Намаскар огромная. Он даёт жизненную силу и сияние телу и ясность уму. Все расстройства глаз, нервной и пищеварительной систем, легких исчезают в течение месяца при правильном исполнении Сурьи Намаскар».

Также каждый день я выполняю 7-минутную интервальную тренировку, которая очень эффективна и заменяет целый час обычных аэробных упражнений, типа бега или велотренажёра. Эта тренировка очень хорошо ускоряет обмен веществ, сжигает жир и повышает выносливость. И требуется всего 7 минут в день, этим мне особенно нравится эта тренировка) Соотношение полученного результата к затраченному времени просто колоссальное!

2. Исправить осанку.

Сегодня я с радостью заметил, что при ходьбе уже автоматически держу плечи расправленными и не сутулюсь! И это всего за 9 дней ежедневных упражнений! Сидя за компьютером, я тоже придерживаю спину в правильном положении, но это уже сложнее и спину устаёт. Периодически даю отдых спине и лежу на кровати в позе эмбриона.
Для создания ровной осанки я выполняю следующие упражнения:

— По японской методике лежу с валиком под спиной 5 минут на твёрдой поверхности. Желательно лежать на полу, но он у меня бетонный и коврик не особо спасает, поэтому лежу сейчас на кровати.

— Выполняю разводы гантелей в наклоне (кирпичей в моём случае :-)), 3 подхода по 8 раз сейчас делаю. Лучше делать меньше, но правильно.

— 5 минут стою у стенки, прижавшись пятками, копчиком, лопатками и головой. Причём плечи нужно максимально развести и прижаться всей поверхностью лопаток. И потом в течение дня иногда прислоняюсь к стене.

3. Заниматься изучением английского.

Занимаюсь повторением и изучением новых фраз и предложений в приложении Anymemo для Андроид. Учить фразы и предложения полезнее, чем просто слова. Таким образом, помимо слов я осваиваю ещё правила построения предложений и грамматику.

Пару раз общался с иностранцами за завтраком в кафе. Мы довольно хорошо понимали друг друга и это радует. А вообще, маловато я занимаюсь английским.

4. Заниматься развитием навыка скорочтения.

До скорочтения у меня никак руки не доходят. Есть куча материалов, но всё никак не решаюсь начать.

5. Заниматься изучением дизайна человека(ДЧ).

Изучением занимаюсь почти каждый день, потому что мне это очень интересно. Дизайн Человека настолько глубокая и всеобъемлющая система, что очень трудно описать её в нескольких предложениях. Для меня в первую очередь – это система принятия решений. Ум не способен знать всё и чаще всего находится в плену стереотипов и шаблонов. Оказывается, у каждого человека есть свой Внутренний Авторитет, безошибочно указывающий верное решение. Надо только научиться слышать его и довериться.

Дизайн человека – это инструкция по применению себя) Ведь каждый человек уникален, у него свои возможности, свои ограничения. И зная это, можно гораздо проще и эффективнее жить.

Углубляться в это знание можно бесконечно. ДЧ объясняет ВСЁ – от микро-  до макрокосма.  В нём слились современные научные открытия и мудрость древних — квантовая физика, астрономия, биохимия, генетика, астрология, знание о чакрах, Каббала, китайская книга перемен И-Цзин. И самое главное – не нужно ничему верить, а можно проверить и убедиться на практике в работе этой системы. Чем больше я изучаю ДЧ, тем больше понимаю себя и применяю на практике полученные знания. Жить становится легче)

6. Сортировка фотоархива.

Периодически разбираю фотографии и удаляю ненужные. Не каждый день получается. Пока только прорядил одну папку за май этого года, и то не до конца. Осталось всего 115 папок разобрать)

7. Ежедневная медитация.

Этот пункт я выполняю каждый день перед сном. Сейчас медитирую по 20 минут. Сначала было тяжеловато, спать хотелось всегда и выполнял медитацию для галочки, минут 10 от силы. Сейчас уже вполне осознанно и с удовольствием медитирую 20 минут.

8. Тайм-менеджмент.

Оказалось, что я совсем не умею планировать и организовывать своё время. И пока мои попытки не привели меня к успеху в этой области.

Из полезного — открыл для себя технику Помодоро. Суть этой техники заключается в том, что ставится таймер на 25 минут и в течение этого времени нужно заниматься только одной задачей. После этого берётся перерыв на 5 минут. По технике можно делать 4 помодоро по 25 минут, а потом нужно устраивать более долгий перерыв на 15-20 минут. Скачал небольшую программку Pomodairo, предназначенную для этой техники. Хорошая программка! Пишешь задание, на котором хочешь сконцентрироваться в ближайшие 25 минут и запускаешь. Программка показывает окошко с названием задания и таймером. Ещё и тикает) Эта программка мне очень помогает сконцентриоваться!

9. Заниматься расширением картины мира.

Начал заниматься игрой в процветание по одной из техник по книге Хиксов «Просите и дано будет вам». Суть игры заключается в том, что как будто мне пришло на счёт 1.000 долларов и надо написать, куда я их потрачу. Причём желательно изобразить наиболее правдоподобно процесс поступления и траты денег. На 2-й день приходит уже 2.000 долларов, на 3-й день — 3.000 долларов и так далее. И скоро уже надо будет задумываться, и развивать воображение, чтобы потратить столько денег. Это помогает развивать своё воображение и распланировать, сколько нужно денег для осуществления желаний. А когда есть ясность, то вся Вселенная будет помогать в осуществлении этих желаний)

10. Купить ноутбук AppleMacbookProRetina 13”.

Конкретных шагов по этому пункту не предпринимал. Пока нахожусь в поиске вариантов того, что я умею делать хорошо и что будет полезно людям. Вчера мне подсказали такой вариант, как проведение авторских экскурсий. Вообще, мне ещё на Пхукете советовали заняться, и я даже всерьёз подумывал об этом. Ведь мне действительно очень нравится рассказывать и показывать людям интересные и красивые места, видеть, как у них загораются глаза и как они становятся счастливыми и радостными) Я даже придумал очень интересный маршрут на 7-10 дней по самым красивым и интересным местам юга Таиланда. Также нишу придумал – для спортивных людей, любящих небольшой экстрим) Вот только на этапе организации всего этого я и остановился. Сложно мне организовывать, но надо попробовать – до начала сезона есть ещё 3-4 месяца.

Общие выводы.

Оказалось, всё сложнее и медленнее, чем я ожидал. Многие пункты я не выполняю ежедневно, скорочтение вообще не начинал даже. Стабильно и ежедневно выполняю только спорт, исправление осанки и медитацию. Есть движение, есть прогресс, и он уже чувствуется. Ещё я понял, что нужно измерять количественные показатели движения и прогресса. А то вот так посмотришь и кажется, что ничего не поменялось особо. Потому что изменения небольшие и незаметные день ото дня. А если сравнить результаты за неделю, то прогресс уже виден и стимулирует на дальнейшие действия. Например, количество отжиманий за 35 секунд выполнения возросло с 25 до 33. В ближайшее время постараюсь замерить всё, что можно замерить и в следующем отчёте будет можно отследить количественные изменения. Потихоньку, но движение есть, и это меня радует)

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

Оставьте комментарий