Что делать при потере банковской карты в путешествии?

Что делать при потере банковской карты в путешествии?

В путешествии всякое бывает и есть вероятность лишиться своей банковской карты. Её могут заблокировать, украсть, её можно потерять или сломать. Остаться без денег за границей довольно неприятно. Что же делать при потере банковской карты в путешествии?

Весной 2016 года я забыл в банкомате на Бали свою единственную банковскую карту и остался без денег. Но как путешествовать без карты и без денег? Возвращаться в Россию из-за этого не хотелось. И я нашёл выход.

В России был в то время мой друг, который должен был скоро вернуться на Бали. Я попросил свою знакомую в Москве, чтобы она оформила на своё имя симку МТС и банковскую карту, привязав к симке МТС. Сейчас наиболее актуальная карта — Билайн World, очень удобная банковская карта для путешественников. Карта Билайн World не именная, оформляется за 5 минут и стоит 300 рублей.

Моя знакомая передала симку и карту моему другу, он привёз их мне на Бали. Я её активировал. Это был тоже тот ещё квест, так как активировать надо звонком с привязанной симки, а она в роуминге. Тут помогло приложение Roamer, но лучше активировать карту ещё в России.

Таким образом, у меня снова появилась карта и я смог перевести на неё деньги со счёта потерянной карты. Хоть карта и не именная, но с неё можно снимать деньги в банкомате, оплачивать ей покупки в магазинах и интернете. В общем, можно полноценно продолжать путешествовать без возвращения в Россию. Хорошо, когда есть друзья, готовые помочь!?

А потом уже по возвращению в Россию я набрал себе кучу полезных и бесплатных карт, чтобы такая ситуация больше не повторилась. И я написал подробную статью про лучшие бесплатные банковские карты для путешественников, которую я стараюсь поддерживать в актуальном состоянии.

Недавно две моих знакомых тоже потеряли свои карты на Бали) У одной из них была карта Тинькофф, она написала в техподдержку банка и ей бесплатно прислали новую карту на Бали! Вот это я понимаю – сервис! А в феврале Тинькофф ещё и сделал карты мультивалютными. Это один из самых удобных и продвинутых банков в России.

Ещё можно попробовать оформить банковскую карту в той стране, где вы находитесь. И перевести свои деньги на эту карту. В некоторых странах это вполне возможно, хотя это может занять много времени и усилий. Например, я оформлял в Таиланде карту Kasikorn Bank и в Китае карту ICBC Bank. У моих друзей есть опыт оформления карт в Индонезии, Камбодже, Украине и других странах.

Подведу итоги.

  • Лучше всего оформить несколько карт и хранить их в разных местах, чтобы в случае утраты одной карты можно было спокойно пользоваться другими.
  • Стоит оформить карты банков с хорошей поддержкой, которые могут отправить новую карту в любую точку мира по вашему запросу.
  • Можно оформить карту в местном банке и перевести деньги на неё.
  • Не имей сто рублей карт, а имей сто друзей) Хорошие друзья помогут в любой ситуации ?
  • Даже если вы остались без денег и друзей в незнакомой стране, то не стоит отчаиваться. Мир полон добрых людей, которые вам помогут. Я проверял ?

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

Оставьте комментарий