Жизнь как качели.

качели

Именно так можно охарактеризовать мою жизнь за последний год. Самочувствие то нормальное, то плохое. В сентябре сдавал анализы – все основные показатели практически идеальные. Витамины и минералы, холестерин, гормоны щитовидной в оптимальной зоне, а самочувствие всё равно на дне. Начал заниматься обливанием, ездить на велосипеде и пить кефир. Самочувствие только ухудшилось и я всё отменил. Есть основания полагать, что не из-за обливаний, а из-за желчного. Холодный душ по утрам мне понравился, как ни странно, учитывая мою любовь к теплу и неприязнь к холоду.

В начале ноября желчный болел, и я сделал УЗИ. В мае камни были 16 и 12 мм. В ноябре стали 11 и 10 мм. Камни растворяются, но очень медленно. А ещё есть густая желчь, как ил на дне пруда. Она как была, так и остаётся. Я сделал УЗИ с определением функции. Сначала измерили размер желчного на пустой желудок, потом я поел желчегонный завтрак и через час сделали повторный замер. В норме желчный должен сократиться на 45-75%. У меня он сократился на 10%. Раньше это называли гипотонической дискинезией. Сейчас такого диагноза нет и называется это дисфункция желчного.  

Я изучил информацию про дисфункцию и понял, что скорее всего именно это является причиной и камней, и моей слабости. Проблемы с выводом желчи часто приводят к ухудшению самочувствия и слабости. Для решения этой проблемы первым делом надо улучшить отток желчи. Есть травяные и фармакологические препараты для этого. Я сначала попробовал фарму. Есть действующее вещество тримебутин, которое хорошо помогает наладить моторику всего ЖКТ и желчного. По исследованиям, после приёма тримебутина астеновегетативный синдром был достоверно купирован у 80% пациентов. Это мне особенно понравилось, ведь это как раз про мою слабость.  

10 дней я принимал лекарство Необутин, там содержится тримебутин. В первый же день я почувствовал себя значительно лучше! Настолько хорошо, что меня даже снова потянуло на приключения — я захотел поехать на зимовку в Сочи и поработать там пешим курьером) Я ведь всё равно каждый день хожу пешком, можно совместить полезное с заработком. В свободное время писал бы посты, давно уже хочу снова начать писать.  

На радостях я снова начал пить кефир и желчный опять заболел. Вообще, желчный у меня заболел именно после начала употребления животной пищи. За этот год много наблюдал за реакцией желчного на разные продукты питания и заметил негативное влияние рыбы, яиц и кефира. На мясо вроде не было такой реакции, но пока на всякий случай решил и его отменить. Вот так постепенно я вернулся на веганство. Думаю, это многих повеселит. Жду комментариев «Я же говорил(а)!» ?  

Ещё недавно я сдал анализы и обнаружил у себя хеликобактер и даже паразитов ? Токсокары обычно паразитируют на собаках и кошках. Человек – это тупик в их жизненном цикле, у нас они не особо размножаются, но всё равно могут приносить проблемы. К счастью, по анализам у меня они малоактивные, поэтому пока я их не трогаю. Лечение даёт нагрузку на организм и на печень, а у меня и так самочувствие так себе.   Потом разбирался с хеликобактер. Я провёл целое научное исследование, нашёл много разных методов лечения, выбрал оптимальный и… оставил хеликобактер пока тоже в покое. Планирую написать большую и подробную статью про хеликобактер.  

Только вроде здоровье стало налаживаться, как заболело горло и… язык! Началось повышенное слюноотделение, а глотать было больно. Во вторник полночи не спал из-за этого. Температура нормальная. Почитал в интернете, но ничего похожего на мои симптомы не нашёл, разве что более или менее похоже на вирусный фарингит. Я пошёл в поликлинику и провёл там полдня, посетив 3 врачей. Они тоже не знают что со мной, выглядит всё нормально.  

Как одна из возможных причин могла быть аллергия. Но я вроде ничего нового не ел. Единственное, принимал биодобавку рутин для лечения желчного. Может быть от неё такая реакция? На всякий случай отменил приём и проводил лечение фарингита по рекомендациям из исследований – полоскал горло фурацилином, хлорфиллиптом, брызгал Гексоралом.  

Через пару дней всё прошло! Сегодня я впервые спал хорошо – у меня не болел ни желчный, ни язык. Ух, давненько уже у меня не было хорошего сна. Обычно желчный болел, и я мог спать только на спине или животе, что было довольно неудобно, но я привык и приспособился. Половину ночи спал на спине, потом она уставала, и я переворачивался на живот. При этом голову клал набок, и шея затекала. Я придумал сдвинуть матрас, положил под лоб подушку и таким образом голова лежала почти прямо. Сегодня я спал на боку и ничего не болело. Ура!  

С учётом нестабильного состояния остаюсь зимовать дома. Буду осторожно продолжать лечение желчного. Я уже боюсь что-то делать, но надо восстанавливать здоровье. Такое ощущение, как будто иду по полю с граблями с закрытыми глазами и постоянно получаю по голове. Причём прилетает с задержкой и от этого сложнее отследить ошибку. Я не знаю, как и что надо правильно делать, но могу написать несколько книг вредных советов, как НЕ надо делать ? Чем я и займусь в ближайшее время – буду писать о своих открытиях и приключениях в поисках здоровья.  

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

Оставьте комментарий