Второй отчёт по игре. 16 день.

За прошедшую неделю удалось достичь небольшого прогресса по многим направлениям, а в некоторых случился даже прорыв!) Начну по порядку.

1. Ежедневные занятия спортом.

Продолжаю выполнять каждое утро 12 повторений комплекса упражнений по йоге Сурья Намаскар. Сначала было тяжело и непривычно, путался в последовательности асан. Сейчас всё уже делается легко и с удовольствием)

Продолжаю выполнять каждый день я 7-минутную интервальную тренировку. Начал вести табличку в экселе с графиком, посмотреть можно тут. С каждым днём потихоньку улучшаю результаты) Когда упрусь в потолок, то увеличу время выполнения подходов с 35 до 40 секунд.

27.06 интервалка

2. Исправить осанку.

Продолжаю заниматься исправлением осанки. Утром выполняю комплекс упражнений в следующей последовательности:

— По японской методике лежу с валиком под поясницей 5 минут на твёрдой поверхности. Потом перекладываю валик под лопатки и ещё 5 минут лежу.

— Выполняю разводы гантелей в наклоне (кирпичей в моём случае J), начал делать 4 подхода по 8 раз (делал 3).

— Увеличил время стояния у стенки до 8 минут. В течение дня иногда прислоняюсь к стене, чтобы помнить о ровной осанке.

— По рекомендации знакомой добавил ещё одно хорошее упражнение. Выполняю 5 раз прогибы верхнего отдела позвоночника назад и вперёд.

3. Заниматься изучением английского.

Ежедневно занимаюсь повторением и изучением новых фраз и предложений в приложении Anymemo для Андроид.

Наконец-то начал заниматься в программе RosettaStone. Очень хорошая интерактивная программа, особенно для начинающих. Я уже проходил первые 4 диска, поэтому начал с 3-го диска, чтобы вспомнить правила, но думаю уже перейти на 4-й диск. Программа полностью на английском языке, но всё понятно, просто и логично. Обучение проходит в игровой форме, начиная с самых простых вещей. Плюс программа проверяет произношение через микрофон. Эту программу можно скачать здесь. Также к ней нужны языковые комплекты — британский и американский варианты.

4. Заниматься развитием навыка скорочтения.

Наконец-то сдвинулся с мёртвой точки в этом вопросе и начал смотреть видеокурс Доминанта по методу Андреева. Тут я измерил свою скорость чтения. Скорость оказалась довольно низкой – 850 слов в минуту при качестве усвоения 90%. Там в конце задают вопросы, поэтому я читал медленно и внимательно. По завершению курса и освоении основных техник обещают скорость 3.000 слов в минуту – это в 3 раза быстрее! А при дальнейших занятиях можно довести до 10.000 слов в минуту.

Перед сном выполняю упражнение «Зелёная точка». Это упражнение расширяет поле зрения и тренирует внимание. Сначала нужно прочитать текст, а потом просто созерцать зелёную точку в центре страницы. При этом не нужно думать о чём-либо. Выполнять 10 минут. После этого сразу нужно закрыть глаза и лечь спать.

Ещё занимаюсь в программе «Интеллект-тренажёр». Это очень полезная программа для развития не только скорочтения, но и памяти, внимания, концентрации и даже интуиции.  Я выбрал режим тренировки скорочтения и занимаюсь только этим. Самое сложное упражнение — читать зигзагом, это жесть) Приходится читать и справа налево, и по диагонали — большая часть текста не воспринимается, но зато увеличивается угол обзора и способность воспринимать информацию.

5. Заниматься изучением дизайна человека(ДЧ).

Читаю имеющуюся литературу и иногда выкладываю материалы в своей группе. Много очень интересной информации на эту тему, надо скорее осваивать скорочтение)

6. Сортировка фотоархива.

Потихоньку разбираю фотографии и удаляю ненужные. Дело движется медленно, но всё-таки движется.

7. Ежедневная медитация.

Каждый день перед сном медитирую по 20 минут. До сих пор сложно избавиться от мыслей и очистить разум. Иногда мне кажется, что у меня не получится не думать во время медитаций) Даже не знаю, может заменю медитации на что-нибудь другое. Например, аффирмации или аутогенные тренировки. Мне кажется, это будет полезнее для меня) Пожалуй, помедитирую ещё недельки 2, вдруг прогресс будет?

8. Тайм-менеджмент.

Вот тут и произошёл прорыв недели! И это повлекло за собой улучшение по всем остальным пунктам. Я открыл для себя хронометраж — это учет времени в течение дня. Он нужен, чтобы понять на что тратится время, выявить главных пожирателей времени и выработать «чувство времени». Хронометраж полезен тем, что наглядно и вполне достоверно показывает, как у нас в действительности обстоят дела с продуктивностью.

Суть хронометража состоит в том, чтобы фиксировать все свои действия весь день. Сначала кажется сложно, но на самом деле всё очень просто. Я нашёл программу Хронометраж для андроида и начал вести учёт времени. Каждые 5 минут смартфон вибрирует, напоминая о ходе времени. И после завершения любого действия я записываю на что я потратил время. В конце дня у меня формируется наглядная картина, сколько времени я затратил на разные задачи. Уже накопилась некоторая статистика и я пробую составить эффективное расписание дня.

Chronometr

Также продолжаю применять технику Помодоро. Очень помогает концентрироваться и формирует интервальный метод работы. 25 минут поработал, 5 минут отдыхаю.

Ещё принял волевое решение по борьбе с залипанием в соц.сетях) Есть хорошее приложение StayFocusd для браузера GoogleChrome, которое по истечению разрешённого времени блокирует доступ к запретному сайту. Я выставил 1 час, вполне хватит на день. Более подробно почитать про это приложение можно тут.

Стала попадаться интересная информация по полифазному сну и я решил попробовать снова. Только в этот раз по более мягкой схеме и спать не 2 часа в сутки, а 4,5 часа. Люди пишут, что живут в таком режиме уже несколько лет и чувствуют себя замечательно. Переходить буду постепенно, в течение 3 недель. Сейчас в течение недели стараюсь ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, что сформировать режим сна. Затем 8 часов сна буду сокращать и делить на 2 раза по 3,5 часа с периодом бодрствования между ними в 1,5 часа.

sleep_75-7

 

Потом 2-й сон буду сокращать и заменять его на короткие промежутки сна в течение дня.

sleep_7-6

В конечном итоге схема сна выглядит так: 3,5 часа сна ночью и 3 коротких сна по 20 минут в течение дня. Итого 4,5 часа.

sleep_6-45

Разумеется, надо будет проверить, как этот режим повлияет на физические и умственные способности. У всех возникают вопросы – не будет ли вялости, сонливости, снижения внимания, концентрации и умственных способностей. Я записываю ежедневные показатели упражнений в интервальной тренировке. Также ищу хороший вариант для мониторинга умственных показателей. Буду использовать их для контроля физических и умственных показателей при переходе на полифазный сон.

9. Заниматься расширением картины мира.

Продолжаю заниматься игрой в процветание по одной из техник по книге Хиксов «Просите и дано будет вам». Включил в ежедневную программу просмотр позитивного и мотивирующего видео по утрам. Они заряжают меня энергией и радостью на весь день) Вот эти видеоролики – 1, 2, 3.

После первого просмотра пришли картинка и ощущения счастливого момента, который я записал на бумаге. Каждое утро читаю и снова представляю себе этот образ и ощущения, дополняя и развивая. А уже после этого с удвоенной энергией занимаюсь спортом и улучшаю показатели)

10. Купить ноутбук Apple Macbook Pro Retina 13”.

Занимался блогом, добавил ссылку на блоги друзей, прикрутил комментарии Facebook на блог. Они там уже были, но не масштабировались на маленьких экранах и мобильных устройствах. Это было неудобно для читателей. Наконец-то я это сделал и теперь весь блог отображается корректно и хорошо на всех устройствах) Ещё добавил модерацию комментариев, а то бывало, что неадекватные личности гадили в комментах)

Вообще, этот пункт пока сильно отстаёт по количеству затраченного на него времени. А пора делать что-то кроме отчётов, ведь мир (в лице некоторых товарищей ;-)) уже активно требует от меня практических действий и решений. Для начала я решил выделять на все другие задания по 25 минут, а на это задание 3 часа в день. И первым делом в расписании поставил именно этот пункт.

Общие выводы.

Результат хронометража превзошёл все мои ожидания! Оказалось, что помимо статистики, хронометраж сам по себе даже дисциплинирует и способствует выполнению большего количества задач. Теперь я больше занимаюсь полезными делами и за день делаю столько же, сколько раньше за 2 дня. Давно хотел научиться грамотно распределять время и лёд тронулся) Конечно, я ещё крайне неэффективен во многих вещах, но начало меня радует.

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

Оставьте комментарий