Третий отчёт по игре. День 25.

С каждым днём становится всё интереснее и яснее. За прошедшие 10 дней наконец-то случилось то, чего я ждал и искал все 3 года, которые провёл в Азии.

1. Ежедневные занятия спортом.

Утренние занятия спортом уже прочно вошли в мой режим дня. Для формирования привычки необходимо 21 день и я уже привык к спортивному утреннему ритуалу. 12 повторов Сурья Намаскар и 7-минутная интервальная тренировка заряжают меня энергией и силой по утрам. Показатели потихоньку растут. Уже делаю упражнения в одном темпе и чувствую, что скоро упрусь в потолок. Наверно на следующей неделе увеличу время выполнения подходов с 35 до 40 секунд.

06.07 интервалка

2. Исправить осанку.

Большую часть времени уже хожу с прямой спиной и не сутулюсь, даже при сидении за компьютером. Хотя к концу дня мышцы устают и начинаю упираться локтями в стол)

Всё также ежедневно занимаюсь исправлением осанки. Во время статических упражнений (лежа и стоя), слушаю разные полезные аффирмации. Выполняю комплекс упражнений в следующей последовательности:

— По японской методике лежу с валиком под поясницей 5 минут на твёрдой поверхности. Потом перекладываю валик под лопатки и ещё 5 минут лежу.

— Выполняю 4 подхода по 8 раз разводы гантелей в наклоне (кирпичей в моём случае).

— Стою у стенки 8 минут. В течение дня иногда прислоняюсь к стене, чтобы помнить о ровной осанке.

— По рекомендации знакомой добавил ещё одно хорошее упражнение. Выполняю 5 раз прогибы верхнего отдела позвоночника назад и вперёд.

3. Заниматься изучением английского.

Продолжаю заниматься повторением и изучением новых фраз и предложений в приложении. Зарегистрировался на сайте www.dualingo.com для изучения английского. Друзьям нравится, я тоже решил попробовать. Прошёл небольшой тест и меня перевели на 9-й уровень. Вообще, сайт и система тренировок мне понравились. Хочется там заниматься каждый день. Добавляйтесь в друзья, будем соревноваться) Мой профиль — https://www.duolingo.com/GREYUIT

И в RosettaStone продолжаю заниматься. Недавно понял, что английский мне больше нужен для чтения и поэтому решил сконцентрироваться на этом. Настроил RosettaStone в режим Reading and Writing, буду там тренироваться больше.

4. Заниматься развитием навыка скорочтения.

Занимаюсь в программе «Интеллект-тренажёр». На данный момент занимаюсь каждый день по 25-30 минут. Выполняю упражнения на расширение угла зрения, подавление регрессии и проговаривания слов.

Точка

Особенно для расширения угла зрения помогают таблицы Шульте. Таблица состоит из 25 цифр и надо, глядя только в центр, боковым зрением находить все цифры по порядку. Хорошим результатом считается 8-10 секунд на поиск всех цифр. У меня пока рекорд был  30 секунд)

Шульте

Почитал интересную книгу, которую мне порекомендовали. Там как раз рассказывается про таблицы Шульте. Просто чудодейственное средство для развития внимания, концентрации, для расширения угла зрения и многого другого. После этой книги я стал больше времени отводить на таблицы Шульте.

Недавно начал читать книгу и заметил, что скорость чтения реально выросла раза в 2! Очень радует!

5. Заниматься изучением дизайна человека(ДЧ).

Посмотрел видеолекцию Даниила Трофимова про дизайн человека. Рассказывает он забавно конечно) И сам по себе очень интересный человек. Только новичкам это будет сложновато для понимания – используется много терминов и понятий из дизайна человека, как будто он общается уже с теми, кто в теме.

Читаю имеющуюся литературу и иногда выкладываю материалы в своей группе. Вообще, за прошедшее время особо не продвинулся по этому пункту. Скоро начну больше времени уделять ДЧ.

6. Сортировка фотоархива.

Разбираю фотографии и удаляю ненужные. Сортирую фотографии с Пхукета, у меня их больше всего. Смотрю и ностальгия появляется)

7. Ежедневная медитация.

Перестал медитировать, не идёт совсем. Услышал от знакомых про йога-нидру. Эту практику называют ещё сном йогов. Считается, что один час йога-нидры равен четырём часам обычного сна! Это меня крайне заинтересовало! Получается, можно 2 часа позаниматься йога-нидрой и вообще не спать) Это конечно вряд ли, но мечтать не вредно) В любом случае, будет полезно при полифазном сне.

Что интересно, для занятий йога-нидрой надо просто лежать на кровати и следовать голосовым инструкциям. Это мне очень подходит) На днях скинут мне аудио-инструкцию и займусь вместо медитаций.

8. Тайм-менеджмент.

Продолжаю вести хронометраж и использую метод Помодоро при работе за компьютером.

Периодически борюсь с залипанием в соц.сетях и использую приложение StayFocusd для браузера GoogleChrome, которое по истечению разрешённого времени блокирует доступ к запретному сайту. Но иногда отключаю его)

Постепенно и плавно перехожу на полифазный сон в режиме Everyman. Последние 3 дня я спал по 6 часов в сутки. Подготовительный этап закончился сегодня и с завтрашнего дня буду спать уже 4,5 часа сна в сутки.

Общее самочувствие хорошее, физические показатели даже растут. Спать конечно хочется и просыпаться тяжело. Но это всего лишь первые 5 минут. Стоит пройтись и спать уже не хочется. Когда период адаптации закончится, то сонливости уже не будет.

Вообще, в дальнейшем я планирую перейти на режим Uberman, а в идеале – на Dymaxion. Это 2 часа сна в сутки. И рекомендуют сразу на них перходить. Это довольно сложно, знаю по своему прошлому опыту. Но зато режим адаптации длится как правило всего 7-10 дней, а потом становится гораздо легче. В прошлый раз я так и не смог адаптироваться за 28 дней. Думаю, это из-за того, что одновременно я переходил на сыроедение и это в совокупности был большой стресс для организма.

Сейчас я решил попробовать перейти на полифазный сон в мягком режиме, но долгом. Такой режим подойдёт даже тем, кто работает на постоянной работе с 9 до 17, например. По нему надо спать в 6.00, 13.00 и 18.00. Один раз поспать в офисе можно в обед) Этот режим Everyman лучше всего подходит для большинства людей, поэтому я решил протестировать его.

9. Заниматься расширением картины мира.

С игрой в процветание как-то не идёт. Не знаю, куда тратить деньги)

Ежедневно смотрю позитивное и мотивирующее видео по утрам. После просмотра роликов включаю любимую музыку и представляю образ счастливого будущего. Во время выполнения упражнений по исправлению осанки слушаю аудио-аффирмации и потом в течение дня иногда слушаю во время перерывов.

10. Купить ноутбук Apple Macbook Pro Retina 13”.

Ничего особо не делал.

 

Общие выводы.

3 дня я чувствовал себя неважно из-за головной боли и практически ничего не делал в эти дни за исключением просмотра пары фильмов. Большим событием для меня стал фильм «Облачный атлас». Фильм идёт 3 часа и состоит из 6 отдельных сюжетных линий разных времён, которые переплетаются между собой и взаимосвязаны невидимыми нитями. Несмотря на большую продолжительность фильма, для меня он пролетел на одном дыхании. Меня настолько заворожил и увлёк сюжет, что я даже не толком не слышал комментарии соседа, который уже смотрел этот фильм) После фильма я не мог говорить. Меня переполняли сильные чувства и эмоции. Этот фильм затронул какие-то глубокие струны моей души. Как будто открылись какие-то давно известные и забытые истины. Я до сих пор в шоке от того, как сильно этот фильм повлиял на меня. Ни один фильм до этого так меня не трогал. Это фильм о любви, свободе, мужестве и смелости. Это просто шедевр, который можно смотреть множество раз и каждый раз открывать для себя новые грани!

И самое главное событие за прошедшие дни, да и вообще за последние 3 года. Всё это время я искал себя, искал своё призвание – собственно для этого я и уехал из России. Наверно так много времени ушло потому, что я пытался найти ответ на этот вопрос с помощь ума. А в Индии я как раз наоборот перестал что-то придумывать и начал откликаться на то, что предлагает жизнь. Забавно, но жизнь предложила мне то же самое, чем я занимался 3 года назад, когда впервые выбрался за границу и жил на Бали. Всё развивается по спирали. Я пришёл к тому же, с чего начинал. Но тогда у меня ничего не получилось. Видимо, тогда я был ещё не готов и мне нужно было ещё пройти много уроков за эти 3 года. Сейчас у меня есть чёткая эмоциональная ясность, что это действительно мой Путь. Как у Зеланда, когда душа поёт, а разум удовлетворённо потирает руки. Сейчас я наполнен радостным вдохновением, меня переполняют эмоции и идеи! Это просто волшебное чувство ясности и понимания своего Пути! Как долго я его искал и наконец-то нашёл!

Тема саморазвития и эффективности красной нитью идёт сквозь всю мою жизнь. Я всегда любил выбирать вещи по соотношению цена\качество и мог неделями читать форумы, прежде чем выбрать, например, фотоаппарат. Мне доставляло удовольствие разгонять процессоры для компьютеров и получать максимум возможностей, на которые они способны. А потом я понял, что повышать свою эффективность гораздо интереснее. Чем и занимаюсь последние годы с переменным успехом. И чем буду заниматься, наверное, всю жизнь. Я сам толком не знаю, для чего мне это) Но мне это просто доставляет огромное удовольствие и будь у меня даже миллион долларов, я продолжал бы заниматься этими же исследованиями и экспериментами, только с большим размахом ;-)

Для начала я сосредоточусь на полифазном сне и дизайне человека. Это фундамент для меня. Дизайн человека явился для меня именно той системой знаний, которую я также искал всю жизнь. Я изучал многие учения, но везде мне не хватало глубины и всеобъемлющих знаний. В дизайне человека есть ответы почти на все мои вопросы, а также невероятная глубина, в которую можно погрузиться на годы. Даже те крохи, которые я узнал, привели меня к более гармоничной жизни и сильным позитивным изменениям.

А полифазный сон жизненно необходим просто потому, что мне очень многое интересно, хочется узнать и попробовать как можно больше. Сейчас по полифазному сну появилось гораздо больше информации, которой не хватало мне 3 года назад. Я узнал, что есть много людей, которые годами живут в таком режиме и чувствуют себя превосходно. И теперь у меня есть абсолютно твёрдая уверенность, что и я смогу перейти в этот режим.

И тут все мои 10 целей объединяются в одну общую систему! Теперь у меня есть огромная мотивация изучать английский, который я раньше учил больше для галочки. Ведь теперь мне надо будет читать и переводить иностранные сайты, потому что на русском информации по полифазному сну крайне мало. Скорочтение мне тоже уже жизненно необходимо, чтобы быстрее и эффективнее осваивать новую информацию. И без тайм-менеджмента с грамотным планированием я тоже никак не обойдусь.

В последнее время происходит столько «случайных» совпадений, что я просто диву даюсь, как всё удивительно и прекрасно складывается! Я чувствовал, что Индия поможет мне найти себя и пройти трансформацию. Это действительно удивительная и волшебная страна!

Оставьте комментарий