Отчёт по игре. День 50. Заключительный)

любовь к себе
В этот юбилейный 50-й день будет символично завершить игру. Она сыграла значительную роль в моей жизни и с её помощью я достиг одной из важнейших целей. Нет, я не купил макбук, не выучил английский, не научился читать 10 тысяч слов в минуту и не стал сверхпродуктивным. Всё проще и лучше ;-)

Впервые я услышал об Игре осенью 2013 года. И тогда уже составил примерно похожий список целей. Но что-то мне не давало покоя, и я никак не решался начать. Тогда моя хорошая знакомая Таня посоветовала обратиться к её знакомому, чтобы разобраться с этой ситуацией и вообще определиться, как дальше жить) Я обратился к этому мудрому человеку, он расспросил меня о моих целях и для чего они мне нужны. К моему удивлению, после углублённых вопросов оказалось, что все мои цели сводились к одной – полюбить себя. А это можно сделать другим путём. И неудивительно, что я никак не мог начать выполнять те цели, ведь они мне были особо и не нужны. Моя цель была – полюбить себя. Но многоходовки с миром не работают. Всякая попытка сделать одно, чтобы получить третье – не пройдет. Мир устроен весьма мудро — или чистота помыслов, или никак. В этом и состоит причина отсутствия изменений у многих людей, которые стараются изо всех сил, но ничего особо не меняется.

Меня в то время уже начала раздражать эта фраза «Полюби себя». Мой ум, обусловленный стереотипами и шаблонами, вбитыми в голову в течение всей жизни, никак не мог принять и полюбить себя таким, какой есть. Как можно полюбить себя, если у меня ещё нет ни денег, ни уважения, ни девушки, ни славы и т.д. и т.п. Сначала ведь нужно всего этого добиться, чтобы все люди вокруг любили и уважали меня, тогда и я сам себя приму и полюблю…

Игру я тогда так и не начал, но в моём «больном» мозгу эта идея засела глубоко. И когда у меня появилось свободное время в Индии, я посмотрел несколько семинаров Бизнес Молодости. А тут как раз они запустили новую версию Игры. Я давно жаждал изменений и ум ринулся в бой) Тогда я уже начал изучать дизайн человека (ДЧ) и прислушиваться к своим эмоциям, чтобы принимать правильные для себя решения. И мой внутренний авторитет был не совсем в восторге от этой идеи, но потом всё-таки одобрил этот эксперимент, когда я включил изучение дизайна человека в список целей) Это и определило исход игры.

Изучая дизайн человека, с каждым днём я с удивлением узнавал о себе что-то новое, что на самом деле оказывалось давно забытым старым. Я понял, что всегда был таким, но спрятал это глубоко внутри себя, чтобы соответствовать ожиданиям окружающих меня людей и общества в целом. Тут до меня наконец-то дошли те мудрые слова, я принял и полюбил себя таким, какой я есть на самом деле! Полюбил со всеми моими «странностями», которые на самом деле оказались всего лишь особенностями, не соответствующими общепринятым шаблонам и стереотипам.

Дизайн человека оказался тем самым инструментом, который показал моему обусловленному уму, что меня не нужно лечить или исправлять, просто я был создан таким и у меня свой собственный путь. Дизайн человека – это система для ума, в которой чётко, логично и структурно ему объясняют, что он не авторитет, а всего лишь наблюдатель. Всё, что есть у ума – это свой опыт и опыт других людей. Но ведь все люди разные и ум понятия не имеет, куда ему нужно двигаться.
В дизайне человека есть очень хорошая аналогия. Представьте себе человека, который сидит на заднем сиденье автомобиля, и опытный водитель везёт его куда-то в увлекательное путешествие. Автомобиль — это наше Тело. Водитель – это наша Душа. А пассажир – это наш Ум. Водитель мастерски управляет автомобилем, прекрасно знает дорогу и пункт назначения. Пассажиру остаётся только расслабиться и наслаждаться видами из окна. Но почти всегда наш пассажир оказывается весьма самоуверенным и беспокойным. Он начинает командовать куда ехать, а потом и сам садится за руль, отпихнув водителя.
В большинстве случаев эта хаотичная и беспорядочная езда приводит новоявленного водителя на гоночную трассу, где несколько профессиональных водителей на настоящих гоночных автомобилях лидируют во всех заездах. Им достаются деньги, слава, почёт и народная любовь. И наш пассажир, ослеплённый всем этим блеском, начинает с упоением тюнинговать свой автомобиль для гонок. Хотя, чаще всего этот автомобиль предназначен для длительной, неспешной и комфортной поездки через всю страну. Затратив кучу времени, сил и денег на переоборудование своего автомобиля, наш пассажир начинает носиться кругами и оттачивать мастерство. На это уходят ещё годы и наконец-то после колоссальных усилий он занимает 3-е место. Но радости особой от этого не испытывает. Ну конечно! Ведь профи говорят, что нужно быть только первым и самым великим. Поэтому снова все усилия затрачиваются на тюнинг автомобиля и оттачивание мастерства. И после упорных и долгих попыток наконец-то занято 1-е место! Ура, вот она настоящая победа! Вот только радость почему-то длится недолго, а на её место приходит сильная усталость и тотальное разочарование во всём. И вот пассажир садится в свой навороченный и тюнингованный автомобиль и с тоской смотрит на уже старого и немощного водителя, свернувшегося в калачик и спящего на заднем сиденье. Того самого водителя, которого пассажир когда-то давно выкинул из водительского кресла, когда они ехали за приключениями куда-то в неизведанные дали и только водитель знал дорогу…

Я и дальше собираюсь заниматься изучением дизайна человека и пойти на профессиональные курсы аналитика. Меня очень зацепила эта интересная наука, в которой человек предстаёт неким механизмом со своими уникальными особенностями. И даётся механика его возможных действий в соответствии с определёнными законами. А самое главное – дизайн человека учит слушать себя и принимать правильные решения в соответствии со своим внутренним авторитетом. Мы приучены принимать решения умом, но ум не знает дороги и не является авторитетом.

Дизайн человека – это довольно сложная система и не у всех есть достаточно времени, чтобы разбираться с этим. У меня ушло примерно 2 месяца, чтобы понять только основы и разобраться немножко со своей картой. За это время я собрал и систематизировал много информации по дизайну человека и могу сэкономить вам пару месяцев вашей жизни. Если вы хотите узнать о себе, своих особенностях и как вам принимать правильные для себя решения, обращайтесь ко мне и присылайте запрос с вашими временем и местом рождения. Я соберу и пришлю вам всю имеющуюся информацию по дизайну человека конкретно для вашего случая. А после этого вы сами решаете, сколько можете заплатить за мою работу. Мне нравится этот принцип donation, принятый в азиатских странах) Мои контакты и реквизиты написаны здесь.

Находите, принимайте и любите себя изо всех сил!)

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

Оставьте комментарий