Секс и тантра.

tantra

Этот понедельник объявлен темой статей про секс. Довольно долго обсуждать это было неприлично, да и сейчас как-то не принято особо говорить. Хотя эта тема волнует каждого человека, в той или иной степени. Мы обусловлены таким количеством правил и догм насчёт секса, что даже поговорить по этому поводу бывает стыдно и страшно. И я хочу поделиться своим опытом на эту тему.

Что же такое секс? И для чего он нужен? Раньше был только один ответ – размножение. Дальше человечество развивалось и теперь ответов на этот вопрос – великое множество. Википедия говорит, что секс может быть средством:

— релаксации, разрядки полового возбуждения, тогда в этом случае качества партнёра почти не имеют значения, и в крайнем случае можно обойтись с помощью мастурбации.
— чувственного наслаждения; в этом случае на первый план выступают игровые аспекты секса, новизна, разнообразие.
— проявления любви.
— коммуникации, общения, установления интимной близости между партнёрами для «улучшения отношений».
— самоутверждения; в этом случае на первом плане стоит потребность проверить или доказать самому себе и другим, что можно привлекать, нравиться, сексуально удовлетворять.
— познания, удовлетворения сексуального любопытства, когда партнер выступает прежде всего как объект познания.
— поддержания определённого ритуала или привычки, доказательства стабильности существующих отношений между партнёрами.
— улучшения физического и эмоционального состояния и как следствие этого повышение уровня трудоспособности.
— религиозной или мистической практики (Широко распространены обычаи ритуального совокупления на полях в период посева).
— получения материальной выгоды.
— демонстрации превосходства над партнёром и его унижения.

Хоть секс и является табуированной темой, но в то же время думают о нём все. Запретный плод сладок. Я тоже не избежал этой участи и интересовался таинством этого процесса. У меня были большие ожидания, что это что-то чудесное и волшебное, но они не оправдались. Хотя всё было практически идеально. Но чего-то не хватало…

В общем, секс как таковой, меня особо и не интересовал никогда, особенно секс ради процесса и без чувств. Сам процесс был конечно приятен, но ничего особенного у меня не вызывал. И я недоумевал, почему эта тема вызывает такой огромный резонанс у большинства людей. Мне гораздо больше нравилось предисловие и послесловие, простое ощущение близости и единства, когда можно лежать в обнимку и чувствовать дыхание близкого человека.

А год назад на Пхукете я познакомился с тантрой и понял, чего мне не хватало. Курсы проводила моя знакомая, Таня Русанова▼ . До этого я даже не слышал о тантре и не знал толком, что это такое. На первом занятии я ничего особенного не почувствовал. Новички просто садились в позу эмбриона, а более опытные практики обнимали их сзади и мысленно отправляли любовь и заботу. От разных людей были разные ощущения. После занятия в душе стало как-то тепло и приятно)

А потом я вошёл во вкус и началось!) Нет, не подумайте – всё выглядело и было на самом деле очень благопристойно. Не было никаких оргий под луной и ритуалов со свечами. Обычно все техники заключались в том, что мы садились в так называемую «безопасную» позу – на некотором удалении друг от друга, чтобы не возникало сексуального возбуждения. Брались за руки и дышали. Сначала синхронно, чтобы почувствовать единство. А потом уже переходили на круговое дыхание, как две половинки единого целого. И самый главный секрет – вместе с дыханием нужно было представлять передачу любви из сердца вместе с дыханием.

Надо сказать, что я весьма скептически относился ко всем этим энергиям и передаче любви. Когда мне говорили представить синий поток энергии, бьющий из космоса и входящий в голову, у меня в голове возникало только раздражение) Потому что ничего такого я не видел и не чувствовал. Но тем не менее, старался изо всех сил передать что-нибудь хорошее прекрасным девушкам)

И потихоньку у меня начало получаться! Сначала после занятий я просто чувствовал какую-то умиротворённость и радость. Девушки же рассказывали о крайне интересных ощущениях и переживаниях, что вдохновляло заниматься дальше) А потом и у меня случился прорыв и я почувствовал такооое! Конечно, словами это ощущение не передать, но попробую вкратце описать. Мне казалось, что через моё тело пропустили ток в миллион вольт – оно всё вибрировало с высокой частотой. Потом ощущение моего тела расплылись и я не знал, где границы моего тела, а где границы тела партнёрши – мы стали единым целым. Тела уже растворились и мы были просто пульсирующей энергией, растворённой в огромном энергетическом океане. Мы чувствовали себя частью всего и ничем. Это были просто потрясающе сильные впечатления и переживания!

Собственно говоря, обычный оргазм во время секса – это как раз короткая демонстрационная версия того, что можно испытать во время тантры. Ведь в момент оргазма человек как раз испытывает то же самое – полное растворение, чувство единства и нахождение в моменте здесь и сейчас.

После занятий тантрой у меня возникало огромное и всепоглощающее чувство любви ко всему миру — именно то самое чувство, которое я искал! Каждый человек хочет любить и быть любимым. И в те моменты я испытывал огромную безадресную и безусловную любовь ко всему-всему на свете. Это было прекрасно!

И вот совсем недавно я сопоставил это всё. И понял, почему меня не заинтересовал просто секс ради секса. Даже если я влюблён в девушку, важно чтобы и её чувства были столь же взаимны. И чтобы мы могли быть честными друг с другом, чтобы не надо было притворяться, самоутверждаться, доказывать что-то себе или ей, соответствовать каким-то шаблонам и стереотипам. Просто присутствовать в моменте, здесь и сейчас, в полной осознанности. И тогда можно достичь невероятно сильного соединения не только на физическом, но и на духовном уровне. Конечно, сложно найти такого человека, но всему своё время. Возможно, я — идеалист, но на меньшее я уже не согласен. А вы когда-нибудь испытывали такое сильное единство?

Написано в рамках проекта «Я — блоггер»
#я_блоггер»

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

2 комментария к “Секс и тантра.”

  1. Да, испытывала, но с возрастом понимаю, как и ты, что мне чего то не хватает. Тоже не интересен секс ради секса — тупая физика… никогда не понимала как так можно. А сейчас тем более) обязательно соглашусь на тантру, если встречу таких людей)

    Ответить
    • С тантрой надо поосторожнее. Сейчас под словом «тантра» зачастую предлагают совсем другое, именно ближе к физическому, нежели к духовному. Я думаю, стоит изучить информацию об тантре, прежде чем практиковать её. Хотя, я ничего не изучал)))

      Ответить

Оставьте комментарий