Эпизод 12. Как я нашёл дом на Бали за 3.300 рублей в месяц.

После 3 недель приключений восторги и эмоции улеглись. Несколько дней подряд шли дожди, и я немного заболел. Говорят, что многие болеют простудой по приезду на Бали, что-то типа акклиматизации) И пока я сидел дома, то решил посчитать сколько я потратил. Оказалось, что за эти 3 недели я потратил почти 20.000 рублей, несмотря на дешевизну жилья и байка. Причём я совершенно не понимал, как я мог потратить столько много денег, ведь ничего дорогого не покупал и старался экономить. С этого момента я решил вести бухгалтерию моих финансов. Ведь я планировал прожить на Бали 6 месяцев, а денег взял с собой всего 50.000 рублей.

Соответственно, я стал реже ездить с на встречи с друзьями – у нас были разные цели пребывания на Бали. Они почти все приехали на остров на короткий срок, чтобы отдохнуть и набраться впечатлений. А я прибыл, что пожить там полгода, расширить рамки восприятия и найти своё призвание. И источник дохода через интернет хотелось организовать, чтобы быть свободным в передвижениях и жить там, где захочется.

Пожив 3 недели с балийской семьёй, я понял, что не смогу жить с ними 6 месяцев. Да, это конечно здорово, что дёшево и питание входит, и скутер. Но были и свои минусы. Скутером пользовался не только я, но и другие члены семьи. Бывало захочу куда-то поехать, выхожу во двор, а скутера нет. И приходится ждать, когда его вернут. Частенько я возвращался поздно вечером, и семья уже спала, так что мне приходилось стучаться и будить их. И ещё по мелочам накопилось всего, после чего я понял, что мне нужно отдельное жильё. Я отшельник и мне больше нравится жить в уединении и очень важна независимость, свобода действий. Разумеется, я понимал, что отдельное жильё будет стоить дороже, но свобода того стоит. Я намерился найти отдельное жильё не дороже 1 миллиона индонезийский рупий, что составляло около 3.300 рублей на тот момент.

Около 10 дней я искал жильё, следуя советам моих вдохновителей с сайта traveliving.org. Они советовали написать в блокноте на индонезийском фразу «Я ищу отдельное жильё на долгий срок» и показывать этот текст местным жителям. Так я и сделал, ездил в интересующих меня районах и приставал к местным жителям) И после недели разъездов и просмотров мне показали весьма хороший дом с 3 комнатами за 1,5 миллиона. Дом конечно хороший и всего в километре от моря, но я один и мне нужна только одна комната, да и я могу платить только 1 миллион в месяц. Через пару дней мне позвонили хозяева и согласились сдать мне дом на моих условиях! Только заплатить надо было сразу за оставшиеся 5 месяцев. Что я и сделал, став на это время обладателем весьма хорошего дома всего за 3.300 рублей в месяц. После этого у меня осталось всего 15.000 рублей, но зато жильём я был обеспечен на весь оставшийся срок жизни на Бали.

Причём, очень хорошим и подходящим мне жильём! Мне дали ключ от одной комнаты, а остальные закрыли. Ещё там была кухня в отдельной пристройке. А также аж 3 душа и 2 туалета) А также небольшой прудик с рыбками, много зелени и конечно же там было 2 храмика, как в любом балийском доме. А больше всего меня радовала веранда со столом, где я устроил себе рабочее место и почти всё время проводил там, заходя в комнату лишь для сна. Все, кто приезжал в гости, удивлялись такой низкой цене за такой хороший дом. Ведь в туристических местах скромный дом без бассейна стоил столько же, только за день! А я всего лишь следовал правилам трансерфинга – создал твёрдое намерение и действовал для его осуществления)

Ещё забавно получилось с арендой скутера) Я прочитал, что если снимать на долгий срок и называть цену сразу за всё время, то балийцы лучше соглашаются на торг. Обычная цена аренды скутера в 2011 году составляла 500.000 рупий на месяц или примерно 1.650 рублей. Я попросил скидку за долгий срок аренды и предложил 2 миллиона рупий за 5 месяцев. На что балиец задумался и сказал, что это слишком дёшево, и он не может на такое согласиться. После чего он предложил мне цену 400.000 рупий в месяц) Я быстро посчитал в уме и еле сдержался, чтобы не рассмеяться) Для вида немного подумав, я нехотя согласился на такую отличную от моего предложения сумму)

Но и это ещё не всё) На первые 2 дня мне дали старенький и потрёпанный скутер, который обещали заменить новым. Я думал, что под новым они имею в виду скутер с 10-15 тысячами километров пробега. Каково же были мои изумление и радость, когда мне дали совершенно новый скутер из салона! И при этом очень красивый, с дизайном под ретро!

Я был несказанно счастлив! Мне удалось найти чудесный дом рядом с морем и совершенно новый красивый скутер за такие небольшие деньги. Жизнь всё больше и больше напоминала сказку!)

Написано в рамках проекта «Я — блоггер»
#я_блоггер

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

Оставьте комментарий