Продолжение поисков жилья

На второй день поисков я уже нашёл несколько вариантов жилья и сделал их фотографии. Ещё я открыл для себя новые места и даже нашёл бесплатное жильё с прекрасным видом!
Ранним утром я выехал на поиски жилья. Рядом с моим домом находится живописная кокосовая роща, в которой всегда пасётся этот буйвол. Он такой ухоженный и представительный, что вокруг него так и вьются поклонницы — цапли. Рядом ещё находится интернациональная школа и машины иногда останавливаются, чтобы детишки посмотрели на этого красавца.

В этот раз я решил исследовать район Кату, что находится между торговым центром Централ Фестивал и пляжем Патонгом. Как обычно, начал заезжать в разные закоулки и наткнулся на новенькую, только проложенную дорогу. С учётом частых дождей стены тоже укрепляют, чтобы не размывались.

Чаще всего на серпантинах прокладывают бетонку. Дороги тут хорошие. Причём не только на Пхукете, но и во всём Таиланде.

Дальше дорога заканчивается, потому что ведёт она к большой стройке. В этом месте скоро будет целый микрорайон. Пхукет довольно активно застраивается, ведь с каждым годом он становится всё популярнее.

К счастью, зелени тут ещё довольно много и она продолжает радовать взгляд. Такой вид открывается с другой стороны:

А вот довольно хороший кондоминимум, рядом с озером и с хорошим видом на зелёный холм. К сожалению, свободных мест там не было.

Пока я ездил, успел проголодаться и заскочил в магазинчик. Там купил варёной кукурузы. В магазине я заметил молодого европейца в какой-то школьной форме. Выйдя на улицу, увидел ещё несколько таких ребят. А через дорогу увидел вот такое вот здание — офис президента)

Оказывается, это университет принца Сонгкла. Первый университет, который был открыт на юге Таиланда. Там есть и международное отделение, поэтому и иностранцы учатся. Ну, студенты живут в студенческих общежитиях, а я нашёл рядом хорошую комнату:

Вполне такая просторная, уютная и чистенькая.

Есть всё, что нужно для жизни. Стоит 7.000 бат в месяц.

Есть и балкончик, но вот такая засада с видом. Ещё и стройка там какая-то идёт.

Дальше я поехал искать какое-нибудь место с красивым видом, где можно было бы перекусить и полюбоваться зелёными холмами. И я нашёл такое место — небольшой коттеджный посёлок, утопающий в зелени. С холма наверняка должен открываться хороший вид на долину.

Я немного поездил в поисках нужного места и остановился возле одного домика. Навстречу мне вышел большой пёс.

Он оказался весьма дружелюбным и гостеприимным псом. Мы разговорились и выяснилось, что его зовут Су Кин-сан. Он даже пригласил меня к себе домой и показал вид с балкона. А вид действительно открывался чудесный!

Домик располагается на вершине холма, а ниже есть небольшой и аккуратный коттеджный посёлок.

Пока я обедал кукурузой, Су Кин-сан обратил моё внимание на красивых и больших бабочек, которые игрались в листве дерьевье. Они весело и быстро порхали, кружась в своём легкомысленном танце.

Су Кин-сан был настолько любезен, что даже сфотографировал меня в тот момент, когда мимо пролетала одна из этих бабочек.

Су Кин-сан любит хип-хоп и увлекается каллиграфией.

Поэтому иногда пописывает на стенах. Вообще, у него там довольно чистенько, несмотря на открытость строения.

Мы тепло попрощались и Су Кин-сан приглашал заезжать в любое время в гости. А я поехал дальше. По пути я услышал рёв моторов и заехал полюбопытствовать. Это оказался картодром. Там как раз довольно лихо катался один парень.

Цены там, надо отметить, весьма дорогие. 2.000 бат за 10 минут катания на 125-кубовом карте…Да за эти деньги можно снять мощный 1000-кубовый спортбайк на сутки и укататься вдоволь!

Неподалёку я нашёл хорошее и тихое место с красивым видом. В этом доме жильё для продажи.

А рядом нашлась комната с балконом и более или менее хорошим видом.

Сама комната в принципе ничего так.

Но за цену в 6.000 бат в месяц слишком пошарпанная и простоватая. Даже холодильника нет.

Рядом я увидел симпатичный домик, но, к сожалению, никто мне не ответил на звонки по номеру, указанному в объявлении возле входа.

Зато там рядом стоял, переливаясь и сверкая хромом, красивый чоппер. Полюбовался им немного и поехал дальше.

Нашёл ещё один вариант. Тут на Пхукете есть сеть кондоминимумов Jira Apartment, которые предлагают иногда неплохие варианты за приемлимые деньги. Но имеющаяся комната меня не особо впечатлила.

Опять же как-то пусто и окна выходят на шумную дорогу. Стоила эта комната в райое 5.500 бат в месяц, вроде бы.

Ближе к торговому центру Централ Фестиваль я нашёл хорошую комнату, которая мне понравилась.

Чистая, просторная и уютная, есть всё, что нужно для жизни. Но дороговатая — 7.000 бат в месяц. Я рассчитываю на 6.000 бат в месяц. Тем более и балкончик маленький.

А потом я нашёл вообще шикарную комнату! Большой балкон с классным видом на зелёные холмы, просторная и светлая комната. И даже ЖК-телевизор есть! Стоит 5.600 бат в месяц!

Облом заключается в том, что свободных комнат конечно же нет. И напоследок я покружил в районе ювелирной фабрики Gems Gallery, где я жил в прошлом году. Там живёт большинство русских гидов. Свободных мест опять нигде нет. Зато я встретил там знакомую, которая посоветовала мне кондоминимум неподалёку. Тайка на ресепшене совершенно не говорила по-английски, но моих познаний тайского языка хватило понять, что комната стоит 6.000 бат в месяц. Комната вполне хорошая.

Санузел весёленькой расцветки.

Но балкончик маленький. И холодильник тоже.

Это был последний кондоминимум, который я посмотрел. Уже наступал вечер, я купил фрукты и поехал на моё любимое озеро возле сада бабочек. Люблю кушать в красивых местах.

В общем, подумал я и понял, что пока не буду никуда переезжать. Сейчас самый разгар высокого сезона и найти что-то стоящее очень сложно. Просто мне есть, с чем сравнивать и моя нынешняя комната — очень хороший вариант по сравнению с тем, что я нашёл. Лучшее время для поиска хорошего жилья — лето, с июня по август. В остальное время конечно тоже можно найти что-нибудь хорошее, но вероятность меньше.

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

8 комментариев к “Продолжение поисков жилья”

  1. Да уж, нам скоро уже тоже возвращаться, а с жильем до сих пор неопределенность. :) Будем искать…

    Ответить
    • Так ты вроде говорил, что нашёл комнату? А вообще найдёте что-нибудь обязательно. Кто ищет — тот всегда найдёт) Я просто мало искал)

      Ответить
  2. Хей Хей!

    — На бетонке наверно потряхивает между стыками …не растрясся?…
    — а между домами так мало место — где район застраивают …
    — Жалко что там , где вид на долину ты не остался жить … видимо там очень прикольно
    — хахахаххаха, реально повеселил псом СановоБичным
    — а вот фотка, где ты с бабочкой, прикольно видно как будто у тебя усы… попробуй сделать фотку как будут побольше — так на испанца похож, дона Мигуэля
    — а картинг наверно для чужеземцев, правда дорого, у нас тут около 200 батов стоит покататься
    — а я снимаю за 8.000 батов двухкомнатное бунгало ))

    Ответить
    • — Бетонка плотно подогнана и швы замазаны, так что почти не трясёт, хотя по асфальту конечно лучше ехать.
      — Там прикольно и красиво, но мне неудобно было стеснять Су Кин-сан своим присутствием)
      — Да, он забавный пёс)
      — Я тоже это заметил, тень так легла. На других фотках этого нет, но там и бабочка в кадр не попала. Наверно, это тень от бабочки)
      — Ага, в студенческие времена мы нашей общаговской бандой все вместе катались в детском парке по 200 рублей . Тогда нам это казалось очень дорого)

      — Нормально снимаешь. Именно бунгало и аппартаменты?)

      Ответить

Оставьте комментарий