Полифазный сон. День 3

После 12 часов ночи я занимался блогом, прикрутил подписку на новости. Лёг спать в 1.10, проснулся в 1.40 довольно легко. Ближе к 4 часам утра начало клонить в сон. Я решил отложить работу на утро, а то концентрация снизилась и стали появляться ошибки. Посмотрел сериал «Друзья», это помогло мне взбодриться и досидеть до 5 часов утра. Затем я поспал 30 минут. Проснулся тяжеловато, но всё полегче, чем вчера. Поел бананов, последние доел. Очень вкусные бананы, я их обычно покупаю зелёными и дальше они дозревают у меня в пакете. Всегда несколько пакетов с бананами стоят в рядок возле двери)) Съел 4 банана и наелся даже. Но всё равно очень хотелось спать и немного пошатывало. Поэтому решил прогуляться.

Вышел из дома и пошёл в направлении к Сукавати, потом повернул в красивый закоулок. Погода стояла чудесная, вдалеке прекрасно были видны все горы и вулканы. На небе одновременно можно было увидеть полную луну и восходящее солнце. Эх, жаль я не взял фотоаппарат. По приходу домой всё равно ещё немного хотелось спать. Решил добить себя Друзьями. Да, Друзья меня будят очень хорошо. Гораздо даже эффективнее, чем прогулка. Это просто энергетик какой-то))

Лёг спать в 9 часов, проснулся в 9.30 без особого труда. Выполнил утренние процедуры и заставил себя поесть капусты. Ну, совершенно невкусно по сравнению с бананами или папайей)) После завтрака занялся текущими делами. Так я просидел до 13 часов и лёг спать. Проснулся сам в 13.29, за минуту до звонка. Полез было выключать будильник и увидел, что выставил я его на 12.30! Вот так, мог бы проспать запросто. Хорошо, что сам проснулся. Пока что я ни разу не спал больше положенного по расписанию. Кстати, насчёт папайи. У меня скоро выработается зависимость от неё)) Я съел четвертинку папайи ещё часа в 3. Потом мне снова захотелось поесть в 4 часа и я поел ещё папайи. В общем, вот так потихоньку за 2 часа я съел 3,5 кг папайи)) Съел её столько, что казалось — ещё чуть-чуть и лопну. А есть всё равно хотелось, настолько вкусно. После этого, с полным пузом, я пошёл спать в 17 часов. Обычно я надеваю наушники, но в этот раз забыл. Сначала мешали шумы с улицы, но скоро я уснул и проснулся уже от будильника в 17.30. Это меня радует, организм начинает приспосабливаться и спит при любой возможности.

В 21 час лёг спать. Проснулся в 21.30, но после пробуждения всё ещё хотелось спать. Теперь я уже знал, как бороться с сонливостью и решил посмотреть Друзей. Друзья, как обычно, меня не подвели и привели в бодрое расположение духа.

Вечером я начал писать статью про полифазный сон. А перед этим я почитал эксперименты других людей. Из удачных экспериментаторов нашёл только Стива Павлину, который жил в таком режиме 5,5 месяцев. Он тоже использовал режим Уберман! И, оказывается, будильник он тоже ставит на 30 минут перед тем, как лечь спать. По той же причине, что и я – минут 5-10 уходит на то, что уснуть. Также Стив описал, что пробовал режим Dymexion — спать через каждые 6 часов по полчаса. Не получилось у него, может потому что он уже привык к режиму Уберман. Конечно, на примере одного человека неразумно говорить об эффективности того или иного режима. Это всё индивидуально, надо мне просто пробовать и следить за своими ощущениями. Радует то, что я правильно выбрал режим и то, что у другого человека это получилось, значит и я смогу.

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

Оставьте комментарий