Полифазный сон. День 21. Смерть зомби

Прошлая неделя была ужасной. Днём я чувствовал себя, как обычный нормальный человек, но как только наступала ночь – начинался кошмар. На разум находило затмение, очень сложно было концентрироваться. Мозг периодически отключался и отказывался обрабатывать поступающие сигналы. При взгляде на что-либо я видел не обычную картинку, а 2 картинки для каждого глаза. Я потихоньку превращался в зомби. Каждую ночь остатки моего человеческого разума пытались сдержать ужасного зомби от нападения на мирно спящий городок))

Было найдено только одно средство 100% противодействия – сериал Друзья на английском языке. В последнее время смотрел его практически на протяжении всей ночи. После просмотра каждой серии я становился бодрым минут на 20-30, а дальше приходилось включать следующую серию. Но включить фильм – тоже непростая задача. После пробуждения мозг соображал с большими задержками, и иногда на включение фильма уходило до 30 минут! Забавно было бы посмотреть на меня в это время))

Я понял, что что-то идёт не так. У меня начали появляться мысли закончить эксперимент и не издеваться над своим организмом. Период адаптации затягивался и, как ни странно, становилось всё труднее и труднее. Стив Павлина прошёл период адаптации примерно за 2 недели. У меня же после 3-х недель наблюдалось только ухудшение. Я начал читать его отчёты, надеясь найти там подсказку.

Уже адаптировавшись, Стив высказал предположение, что можно изменить промежутки между сном в зависимости от времени суток. Днём спать не хочется и можно увеличить время между снами, а ночью наоборот сблизить сны для более эффективного использования. Я решил попробовать следующий режим: спать ложусь в 5, 11, 17, 23, 1 и 3 часа. Что даёт такой режим?

Во-первых, днём получается меньшее количество снов, что увеличивает мою мобильность, так как время бодрствования увеличивается до 6 часов. В принципе, я уже несколько раз спал вне дома. В основном это было на пляже, а один раз я спал на бетонной крыше возле Тана Лота. Сначала я лёг на травку, но муравьи быстро меня нашли и я предпочёл жёсткий бетон, но без муравьёв. Засыпал я везде довольно просто, это не проблема.

Во-вторых, все проблемы у меня возникают ночью. Если попробовать спать почаще и больше раз за ночь, то всё должно пройти проще.Ещё я уменьшил время сна с 30 до 25 минут. Потому что частенько просыпаюсь до начала будильника, а лишние 5 минут могут переключить сон в фазу медленного сна, из которого очень трудно просыпаться.

Сегодня завершились сутки с момента начала использования этого режима и я могу сказать, что это сработало! Ура, я снова стал человеком)) Ночь прошла просто великолепно! Друзей включал только один раз, да и то по привычке. Этой ночью я просыпался легко и приходил в бодрое состояние уже через 5 минут после пробуждения. А утром я поехал на пляж. Вчера я шёл по набережной, еле различая дорогу из-за непреодолимого желания уснуть, просто засыпал на ходу. Сегодня же я любовался красивым рассветом, чувствовал себя полным сил и энергии. Новый день начинался…
Рассвет над Сануром

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

12 комментариев к “Полифазный сон. День 21. Смерть зомби”

  1. Привет дружище. Пишет Стив Павлин. У меня есть для тебя важная новость. В конце концов я открыл самый шикарный режим: Днем спать не надо вообще, а ночью спишь все время, потому что делать все равно нечего.

    Ответить
  2. Стив (ПавлинА)-> конгениально!! Сергей так сможет вернуться к нормальной жизни, если не перережешь Gianyar к чертовой бабушке в одном из своих снов…

    кстати , если хочешь могу предложить делать как я…. я ночью не сплю, а днем дрыхну… раз уж пошли извращения….

    Ответить
    • Всё, опасности для местных жителей уже нет. Наверно они почуяли угрозу и провели церемонию в храме по изгнанию зомби))
      А ты прям всю ночь не спишь? Как ощущения?

      Ответить
      • да ничего, спокойно, тихо, и бензин в машине караулю…

        часов в 6 ложусь спать … но это не принципиально.. так что когда наразговариваюсь сам с собой, тогда и в кроватку…

        Ответить
        • Я в таком же режиме жил в последний месяц подготовки к диплому. Днём я занимался дипломом, с 12 до 4 утра играл в контру и 2 часа читал какую-нибудь фэнтезийную книжку.

          Ответить
    • По 3-м суткам пока рановато говорить, но думаю, что сформировался. Вот сейчас я себя ощущаю так, как будто бы я спал 8 часов в сутки. Ну вот, только бывает хочется спать около 9 и 15 часов. Но по сравнению, с последней неделей — это ерунда и можно потерпеть. А вообще посмотрю ещё за ощущениями, может ещё как-нибудь передвину график. Лучше следить за своими ощущениями, а не тупо копировать чужой опыт, как я до этого делал.

      Ответить
  3. Куда пропал? Писать ленишься? :)
    Мы получили загранпаспорта, осталось определиться с местом назначения и самое главное найти приемлемые билеты на самолет.
    Ты билеты как искал — на каких-то определенных сайтах, или просто каждый день гуглил?

    Ответить

Оставьте комментарий