Почему я уехал на Бали

Летом прошлого года на Лайфхакере (очень полезный и интересный сайт) я наткнулся на интервью с людьми, которые уже 3 года странствуют по Юго-Восточной Азии. Они путешествуют и живут в каждой стране примерно по полгода. Изучают культуру, смотрят достопримечательности и всегда в тепле :-) Сначала я не воспринял это всерьёз по отношению к себе. Так как у меня был чёткий стереотип, что путешествия – это дорого и не для меня. Когда читал их сайт – у меня было много эмоций. Я восхищался ими. Вот молодцы! Они живут свободной жизнью в тёплых и красивых местах, занимаются тем, что им нравится. Я тоже так хотел жить! А потом задал себе вопрос – «А что мне мешает жить такой жизнью?». Если отбросить все предрассудки и стереотипы, то – ничего! Мы привыкли жить в своей зоне комфорта, в своём маленьком мирке, в котором нам всё привычно и понятно. Но мир ведь большой и разнообразный. Стоит сделать шаг в сторону с привычной и проторенной тропинки и можно увидеть этот мир во всей красе. Я хочу посмотреть его, открыть новые грани, увидеться с новыми людьми. Эта идея зажгла огонь в моей душе, это именно то, что я искал последние годы. Причём эта идея завладела мной надолго и всерьёз. У меня и раньше появлялись немного нестандартные идеи, но я довольно быстро к ним охладевал и оставлял нереализованными.
Путём опроса друзей и знакомых, я понял, что путешествовать хочет практически каждый. Стандартный ответ был – «Я бы с удовольствием поехал(а) бы куда-нибудь, но у меня нет времени, денег, компании и прочее». Я раньше тоже никогда не путешествовал и в России мало где бывал. Потом я нашёл www.traveliving.org и начал читать. Маша и Аджей подробно описывали свои путешествия и расходы. Я увидел, что оказывается, чтобы путешествовать, нужно не так много денег, как я предполагал. И осенью я начал подготовку к путешествию.
Да, это страшно – покидать свою зону комфорта. Но страх возникает из-за отсутствия информации, из-за неизвестности. Сейчас, в век информации, этот вопрос решается просто и быстро. В интернете есть всё, нужно только найти и прочитать. И я принялся искоренять страх)) Учил английский язык, искал полезную информацию о путешествиях, старался заработать денег на поездку. В январе я купил себе билет Бангкок-Бали, чтобы больше не сомневаться и двигаться к намеченной цели. Когда есть цель, то жизнь становится осмысленной и радостной. Я каждый день помнил о своей цели и старался делать всё для её достижения. Почему выбрал именно Бали? Когда я начал читать — ребята жили как раз на острове Бали. Здесь самый благоприятный климат в середине года, всегда от 25 до 30 градусов. Ещё здесь очень красиво. А также здесь приятные и доброжелательные местные жители. И практически всё здесь дешевле, чем в России. Здесь вообще всё проще.

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

9 комментариев к “Почему я уехал на Бали”

  1. у меня тоже с их интервью на Лайфхакере все началось, только путь мой до Бали был чуть дольше, с заездом на Сейшелы… там кстати климат получше, пляжи по чище, не так часто дожди идут, а если и идут то только ночью, но цены раза в 3-4 выше на все

    Ответить
    • Тоже после этого интервью начал путешествовать? Это забавно)) У них вообще очень вдохновляющий сайт, молодцы они. Я предлагал им статистику набирать, сколько людей из-за них уехали. Двое уже есть))
      Сейшелы конечно хороши, а есть ещё Гаваи и прочие Мальдивы. Только цены там, сам говоришь. Нас и здесь неплохо кормят))

      Ответить
    • Да, горы мне очень нравятся. Я не собираюсь всё время жить на Бали, пока что по крайней мере)) Правда, Индия меня как-то отпугивает. У меня не очень хорошее впечатление сложилось о ней. Надо побольше о ней почитать. Вот Тибет как-то больше вдохновляет))

      Ответить
      • В Индии есть очень приятные горные районы. Там тихо, чисто и вообще хорошо. А Тибет — это скорее для путешествий, чем для жизни.

        Ответить
        • Это хорошо! Ну я и говорю, что нужно почитать побольше про Индию. Помню, у вас на сайте тоже видел про такие хорошие районы.

          Ответить
  2. Да, все серьезно )) А ты с Машей и Аджеем общаешься? Рекомендую больше записывать, чтобы видеть, что меняется, потому что все, кто уезжает в длительные путешествия, становятся другими людьми практически ) Потом будешь мемуары писать.

    Ответить
    • Ну так! Фирма веников не вяжет)) Ещё одна цель поездки — уйти от привычного окружения и привычной среды и найти себя. Поэтому записывать надо бы конечно. До начала поездки пользовался сервисом http://ohlife.com/ Классная штука для мемуаров и вообще для анализа. Этот сервис каждый день в указанное время присылает письмо на указанный ящик с темой «Как прошёл твой день?» и надо просто ответить на это письмо. А потом на сайте можно почитать историю. Это как личный дневник. Только после начала поездки я его забросил что-то, тут столько впечатлений, что до него никак руки не доходят. Уже 60 неотвеченных писем лежит в ящике)) Спасибо, что напомнила! Начну писать дальше, потом самому будет забавно читать))
      А с Машей и Аджеем я общаюсь конечно через сайт и ЖЖ. Когда готовился к путешествию — всегда звездил в топе комментаторов))

      Ответить

Оставьте комментарий