Эпизод 9. Знакомства в Бангкоке.

После насыщенного событиями и впечатлениями первого дня я гулял, осматривался и привыкал к новой реальности. Открыл для себя магазинчики 7-Eleven, эту неотъемлемую черту Таиланда. 7-Eleven — это сеть очень полезных и недорогих мини-маркетов по всему Таиланду, попадаются почти через каждые 300 метров. В них можно купить практически всё, что нужно и работают они 24 часа. Долгое время я думал, что это тайская сеть магазинов, а оказалось международная. Больше всего таких магазинов в Америке, дальше идёт Япония, а на 3-м месте – Таиланд.

По вечерам я ходил гулять на улицу Каосан. Точнее, это небольшой райончик из 3 улиц, где сосредоточено больше всего недорогого жилья для путешественников. Поэтому там и сосредоточена вся тусовка. Особенно интересно там вечером, когда спадает жара и все выходят погулять. На улицу приезжают макашницы – передвижные едальни. Чаще всего прямо на улице там готовят простую еду, типа блинчиков или лапши. Про тайскую еду надо написать отдельный пост, она того стоит) Обычно я брал себе падтай(лапша), садился на ступеньки и кушал, наблюдая за происходящим на улице. В России такого себе не позволишь, а в Таиланде жизнь гораздо проще, и никто не обратит внимание на людей, которые сидят на ступеньках и едят лапшу из пластиковой посуды) Там это считается нормальным и это мне очень нравилось! Можно было быть самим собой и делать то, что хочется. В разумных пределах конечно)

Я смотрел на проходящих мимо молодых людей и пытался угадать из каких они стран. Во всём этом интернациональном окружении стиралась и моя национальная принадлежность. В России я чувствовал себя гражданином страны, а на Каосане я чувствовал себя гражданином мира. И это новое чувство открывало большой и неведомый мир для меня, манило новыми возможностями и приключениями. Я стоял на пороге своего нового мира, и он мне очень нравился!

Я не особо коммуникабельный человек и для меня обычно сложно знакомиться с людьми, но в путешествии это получалось как-то само собой. Вскоре в своём гестхаусе я познакомился ещё с одним русским парнем. А потом и с его друзьями. Но самое интересное знакомство произошло в посольстве Индонезии, когда я подавал документы на индонезийскую визу. Там я познакомился с русской девушкой Таней, с которой мы впоследствии стали хорошими друзьями. У нас было много удивительных совпадений – она тоже летела на Бали на полгода, как и я. И даже вылет у нас был с разницей в один день. А потом мы 3 раза случайно встречались на улицах Бангкока, этого немаленького города)

Таня подготовилась к поездке в Бангкок гораздо лучше меня и знала все главные достопримечательности, которые я тоже посетил благодаря ей. Самыми интересными моментами были катание на лодках по речным каналам Бангкока, посещение самого высокого небоскрёба высотой в 309 метров и красивый парк Лумпини, где по дорожкам гуляют почти двухметровые вараны, по размерам похожие на крокодилов. Мы даже наблюдали битву варанов – это было удивительное зрелище!

Последние дни были очень насыщены посещением разных интересных мест благодаря Таниной подготовке) Поэтому пролетели они довольно быстро. Вообще, Бангкок у меня тогда вызвал очень тёплые и приятные впечатления. Это был мой первый иностранный город и первый блин оказался очень вкусным) Я познакомился с весьма интересными людьми и увидел, что путешествовать просто и приятно) А впереди меня ждал загадочный остров Бали, новые приключения и новый этап жизни)

Написано в рамках проекта «Я — блоггер»
#я_блоггер

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

Оставьте комментарий