Эпизод 1. Пробуждение жизни.

Прежде, чем писать о путешествиях, хотелось бы рассказать предысторию своей жизни в России.

В целом, ничего примечательного – всё, как у всех. Родился и вырос я в маленьком провинциальном городке Петровск, что между Пензой и Саратовом. Закончил школу почти с отличием, всего одна 4-ка была по литературе. Вот ведь забавно – в школе я совершенно не умел и потому очень не любил писать сочинения) Закончил Политех (правда, уже не так хорошо, как школу :)). А потом устроился работать сисадмином и жил обычной нормальной жизнью – работал, встречался с друзьями, пил и курил, ел всё подряд. Жизнь была серой и скучной, я жил словно в чёрно-белом французском кино, в котором ничего интересного не происходит. Самыми интересными событиями были встречи и посиделки с друзьями, которые всегда сопровождались обильными возлияниями пива и прочего алкоголя, сигаретами и чипсами.

К счастью, тело у меня более осознанное, чем мой ум) И в 2007 году, когда мой вес перевалил за 100 кг, организм стал активно выражать своё недовольство с помощью болезней и недомоганий. Часто бывает, что люди начинают действовать и меняться только тогда, когда уже совсем припрёт к стенке. Я уже не помню, каким образом вышел в интернете на сайт Трансерфинга. Это стало моим первым и самым важным озарением в жизни! Я как будто пробудился от глубокого сна и ужаснулся, увидев себя со стороны. Сейчас, глядя на свои старые фотки, мне как-то даже и не верится, что это действительно мои фотки)

до и после

И тогда я потихоньку начал приводить себя в порядок. Сначала бросил курить, потом пить алкоголь, начал питаться полезными продуктами и похудел на 30 кг, начал заниматься спортом и затем перестал есть мясо. Оказалось, что всё это довольно легко и даже приятно – нужно лишь создать правильное намерение. Не запрещать себе что-то вредное, а стремиться к чему-то полезному. Запретный плод сладок и для эффективного избавления от вредных привычек нужно переключать внимание с запрета на разрешение. В этом мне очень помогла книга Фалеева «Магия стройности». Там даны полезные психологические приёмы и советы. Причём, это касается не только питания, а многих аспектов жизни человека. Наши мысли определяют нашу жизнь. Будьте здоровы)

Написано в рамках проекта Я блоггер
#я_блоггер

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

2 комментария к “Эпизод 1. Пробуждение жизни.”

  1. Интересно, ты эти фотки протащил через 3,5 года и все путешествия на своем ноутбуке? :)

    Ответить
    • Ну да, у меня много разного хлама на ноутбуке) И этот хлам постоянно переезжает со мной с одного компьютера на другой) Перед отъездом друг подарил мне свой нетбук, которым он не пользовался и я возил его с собой на Бали и в Таиланд. А потом купил себе здесь новый ноутбук и отправил со знакомой тот нетбук обратно в Россию через Питер) Так что тот нетбук тоже попутешествовал немного)

      Ответить

Оставьте комментарий