Экскурсия в национальный парк Као Сок.

Я переехал в Таиланд, на остров Пхукет. Здесь подходит к концу сезон дождей, но всё равно частенько идут дожди. На Бали я уже и забыл, что это такое) Устроился тут на работу в русскую фирму по продаже экскурсий. И теперь езжу по этим экскурсиям, чтобы знать, что продаю. Первой экскурсией, на которую я ездил, была двухдневная поездка в национальный парк Као Сок.

Выехали мы в 9 утра. С нами ещё ехали туристы, семья из четырёх человек. Поэтому сначала заехали за ними в отель. В отеле красивый бассейн.

Первым пунктом экскурсионной программы была поездка на слонах.

Слонов я вообще никогда не видел вживую, а тут кататься на них можно. На спине у них закреплена скамейка на двоих, жестковатая надо сказать.

Мы зашли на специальную слоновью остановку высотой метра 2, уселись на слонов и поехали кататься. С нами следовал рядом погонщик слонов, который всю дорогу забавно кричал и разговаривал со слоном. Мы ехали вдоль типичной тропической речки. Вода в речке была мутная, как и должна быть в джунглях по моим представлениям.

Туристам достался самый большой слон. Он был в полтора раза больше того слона, на котором ехал я.

Минут 10 мы ехали по слоновьей тропе, они там целую траншею протоптали. Потом мы пошли уже по самой реке. Погонщик слонов просто запрыгнул на голову слона и ехал по реке, сидя на голове слона. Как он там держался, ума не приложу. Я на скамейке-то болтался, как цветок в проруби, а он на голове спокойно сидел. Честно говоря, я накатался на слоне уже в первые 10 минут. Болтанка была приличная, слон шёл медленно и казалось, что идти ему тяжело. Слоника жалко!

Вскоре мы вышли на конечной остановке, тоже двухметровой вышины. Погонщики слонов попросили нас прогуляться до ближайшего водопада. А сами тем временем занялись техобслуживанием и мойкой слонов. Вернее, слоны этим сами занимались, а погонщики подбодряли их забавными криками. Мы тем временем вышли к водопаду.

Водопад был небольшой. Вот я сфоткался для соответствия размеров))

Вокруг были практически настоящие джунгли, куча растительности, здоровенные деревья.

Не хватало только обезьян. Но за ними мы поехали в другое место. Дальше по программе экскурсии была пещера обезьян. В самой пещере сидел Будда, как и полагается.

А вот вокруг пещеры бегали и резвились обезьяны.

С этими гражданами я знаком ещё с Бали и поэтому никакой симпатии к ним не испытывал. На Бали мне попадались обезьяны наглые и дикие какие-то. Но тут я сменил своё мнение об обезьянах. Тут обезьяны были добрые и ручные. Даже здороваться умеют))

И на человека реагируют добродушно, позволяя фотографировать очень близко.

А вот и мамаша с ребёнком.

Ещё показателем служит то, что когда мы кормили обезьян, то они не набрасывались на тебя со всех сторон. Попробуйте зайдите в лес обезьян в Убуде с бананом в руке. Вас тут же окружит толпа обезьян и будут прыгать на вас, пока вы не отдадите им банан)) Наверно там просто больше обезьян, и им достаётся мало еды. А тут обезьяны сытые, довольные и добрые. Мне такие обезьяны очень понравились.

Обезьяна ест банан

Мы к тому времени тоже уже проголодались и дальше по плану был обед. Ехали по дороге, а вокруг возвышались красивые скалы, поросшие деревьями и зеленью.

Потом мы приехали на территорию лагеря, где проводят сплавы по реке на плотах, рафтинг и много другого.

Там мы пообедали и нашли ещё одну забавную обезьяну. Это был симпатичный и прирученный гиббон. Вот так он развлекается, пока к нему никто не подходит.

Гиббон развлекается

Но стоит к нему подойти, как он превращается в злобного демона. Он прыгает на туристов и кусается. А потом этот злобный демон чуть не загрыз человека))

Битва человека и гиббона

Чтобы задобрить этого демона, один из туристов принёс в жертву свою Кока-Колу.

Тогда гиббон успокоился и с удовольствием наслаждался напитком.

Продолжение следует)

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

26 комментариев к “Экскурсия в национальный парк Као Сок.”

    • Да всё устраивало. Просто виза закончилась, а новую делать было дороже, чем слетать в Таиланд. Да и надоело сидеть на одном месте, захотелось новых приключений))

      Ответить
        • Спасибо) Здесь я снова вернулся на чистое фруктоедение. Дорвался тут до бананов и манго)) Папайя тут, к сожалению, дорогая. Но много других фруктов есть, которые я даже и не пробовал ещё.

          Ответить
    • Disqus — довольно известный плагин, сейчас применяется практически на всех блогах. В последнее время популярно вдобавок к нему ещё отдельный плагин для Вконтакте присоединять. 

      Ответить
  1. Здорово! Надеюсь, слоникам все-таки не тяжело, у меня такого впечатления не сложилось во время подобной прогулки, ведь они большие и сильные — сыроеды! ) Хотя туристы им, наверное, уже порядком поднадоели. )
    Как работу искал расскажешь?  

    Ответить
    • Да, по идее 3 человека для них — небольшая тяжесть. Просто они там по такому бездорожью шли, по камням, реке. Как-то жалко их стало)
      Работу искал просто — ходил по улицам и заходил в конторы с русскими вывесками. В одной нужен был человек. Ещё звонил по объявлениям с русского канала, читал русские форумы.

      Ответить
    • Это ещё не всё, там был второй день на красивейшем озере. Жаль, у меня батарея в фотоаппарате села на второй день, но много я успел сфотографировать. Позже напишу продолжение.

      Ответить
      • Сергей, привет! Ты сейчас где? Мы уже больше месяца в Тайланде)! Жили в Бангкоке, на Ко Пангане и вот завтра уезжаем на Ко Тао.

        Ответить
        • Ну вы молодцы! Путешествуете и смотрите Таиланд. На Ко Чанг тоже съездить рекомендую, сам там не был, но наслышан положительных отзывов. 
          Я всё тут же, на Пхукете, коплю деньги на дальнейшие путешествия))

          Ответить
  2. Привет, Юля! Меня, честно говоря, немного достали уже с этой истерией насчёт наводнения)) Даже в Бангкоке всё нормально, не говоря уже про курорты. Почитай вот http://romx.livejournal.com/

    Ответить
  3. А сейчас как у тебя дела? В блог вообще не пишешь. Где живёшь? Всё ещё в Тайланде?

    Ответить
    • Всё хорошо, живу и работаю на Пхукете. До блога всё никак руки не доходят. Давно хочу возобновить записи, но всё никак. Надеюсь, в июне найду время на это))

      Ответить
      • всё так же гид? ты планируешь там жить остаться? а как дела с языковым барьером? просто восхищаюсь тобой))) как там зима?

        Ответить
        • Да, также гидом работаю. В Таиланде я чувствую себя как дома, тут очень хорошо и приятно жить, но я хочу посмотреть весь мир. Так что накоплю денег и поеду куда-нибудь дальше. Моего знания английского вполне хватает для общения. Вообще, всё гораздо проще, чем кажется на самом деле — надо просто не бояться и попробовать ;)

          Ответить

Оставьте комментарий