Эпизод 5. Зов джунглей.

Мне всегда была скучна жизнь. Та жизнь, которая меня окружала. Для меня она казалась серой и бессмысленной. У меня не было абсолютно никакого желания заводить семью, строить карьеру и зарабатывать на машину, квартиру и прочее. Всё это нагоняло на меня тоску и апатию. Помогали только книги. В детстве я очень любил читать приключенческие романы, в студенчестве увлёкся фантастикой и фэнтези. В общем, жил в своём вымышленном мирке, где всё было интересно и захватывающе, а в реальном мире жил как все.

После того, как я открыл для себя трансерфинг, то с восторгом понял, что возможно всё! И возможно свою жизнь превратить в праздник! Поэтому я начал применять полученные знания и проводить разные эксперименты над собой и своей жизнью. Не все они были удачные и я очень благодарен выдержке и терпению моих родителей, которые мужественно выдерживали все мои чудачества и перемены. Обычная жизнь мне была не по нраву, но я не знал, чего хотел. Поэтому последовал советам трансерфинга, начав расширять свою карту мира путём получения новой информации в надежде на то, что моя душа на что-нибудь откликнется.

И вот летом 2009 года я наткнулся на интервью с путешественниками Машей и Аджеем, которые живут в разных странах Азии и переезжают с места на места. Я сразу подумал, что они наверно дети олигархов, чего им не путешествовать? Но когда я прочитал их подробную статью по расходам на жизнь в красивейших местах, то ахнул! У них выходило в среднем 400-500 долларов на человека в месяц. Да я в Саратове на проживание почти столько же тратил! Глядя на их красивейшие фотографии с острова Бали, где они проживали на тот момент, я им завидовал и тоже хотел так жить.

Я провёл соцопрос среди друзей и абсолютное большинство сказало, что тоже с удовольствием бы поехали путешествовать, но на это нужно много денег. То есть путешествовать хотят почти все, но их останавливают стереотипы. После трансерфинга я уже не боялся мечтать, потому что поверил, что если очень сильно захотеть – можно на Бали улететь) И тут у меня появилась мысль «А что мне мешает поехать в путешествие?». Если отбросить страхи и стереотипы, то ничего. Желание попасть на Бали было настолько велико, что я расценил это как тот самый голос души)

Я решил проверить, работает ли трансерфинг и начал действовать. Хотя, на тот момент я получал зарплату в 4.000 рублей в месяц) Все свои мысли я сконцентрировал на цели и применял разные техники трансерфинга – слайды, визуализация, координация намерения и прочие. Я даже заказал у той самой Маши с Бали её фотографии, которые из Москвы привезла моя знакомая) Повесив эти фотографии в рамки на стену своей комнаты, я частенько смотрел на них и представлял, что скоро увижу это собственными глазами. Все мои мысли были только о Бали.

Slide
И постепенно события стали складываться в нужную сторону! Я устроился ещё на одну работу, а в свободное время занимался ремонтов компьютеров по вызову. Параллельно я изучал английский язык, сделал загранпаспорт, долларовую карту Сбербанка и изучал информацию о путешествиях, визах, перелётах и прочем. И чем больше я узнавал, тем меньше оставалось страха. Ведь страх – это отсутствие информации.

Конечно, страх всё равно оставался. Самый главный вопрос был в том, где я буду брать деньги. Я подумал начать писать блог и зарабатывать на нём. И даже начал это делать, ещё будучи в России. Тем самым я отвлёк ум от страха и продолжал заниматься подготовкой к путешествию. Я сразу понимал, что поеду туда надолго.

В январе я купил билет Бангкок-Бали за 3.000 рублей и тем самым сжёг мосты. Назад пути нет. Было страшно, но я доверился судьбе и продолжал действовать. До Бангкока я решил купить горящий билет в Москве непосредственно в день приезда. 2 месяца я следил за ценами на горящие билеты на бирже Турдома и убедился, что всегда можно купить билет за 300-350 долларов.

А тем временем дела налаживались, работы становилось всё больше и больше и перед отъездом я уже даже подумывал, что может стоить остаться, раз так всё хорошо идёт?) У меня уже была своя база клиентов, которые рекомендовали меня своим знакомым и можно было наконец-то работать на себя, как я давно хотел. Но я всегда помнил и думал о Бали. Ведь это всё было дано мне для моей цели, которую я сам просил и желал всей душой.

И вот за неделю до отъезда я рассказал родителям, что улетаю на Бали. Конечно, родители были в шоке. Ведь я даже в Москве не был, не говоря уж о загранице. Я вообще никому не говорил о своей цели, потому что в лучшем случае надо мной лишь посмеялись, а родители бы стали отговаривать и у них наверняка это могло получиться. Поэтому я действовал втайне ото всех. Мне хватало и своих сомнений, которые часто возникали в голове, но я упрямо твердил себе, что всё получится.

На дворе был конец февраля. Зима в тот год выдалась аномально суровой – снега выпало в 2 раза больше, чем обычно. И морозы доходили до 40 градусов, хотя обычно не было холоднее 30 градусов. Тогда я впервые в жизни увидел паргелий или «солнце с ушами» в простонародье)

Паргелий

Видимо, зима прощалась со мной и решила показать напоследок Кузькину мать) Но меня грела мысль, что уже совсем скоро я попаду в вечное лето и надолго забуду про холод)

Написано в рамках проекта «Я — блоггер»
#я_блоггер

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

4 комментария к “Эпизод 5. Зов джунглей.”

  1. Так написано, что когда я читала, кажется, будто чувствовала ваше желание уехать на Бали! «Солнце с ушами» вижу впервые, порадовало меня такое чудо))

    Ответить
    • С каких это пор мы на вы?) Рад, что удалось передать моё настроение того времени) Паргелий — это редкое явление в наших краях. И что забавно, когда я прилетел в этом году зимой, то снова было очень холодно и я опять увидел солнце с ушами) Это как раз фотка этого года)

      Ответить
      • У меня бывает, я иногда и с друзьями ради разнообразия «вы» перехожу)) По всей видимости, тебе везет на удивительные вещи. Это очень здорово!

        Ответить
        • Какая ты разнообразная и непредсказуемая))) Мне действительно везёт на интересных людей и удивительные события) У меня есть особый талант — находить приключения) Хотя, раньше я считал это невезучестью) А теперь понимаю, что в любом событии можно найти позитивный момент. Например, даже если нет мест в автобусе, можно посидеть на полу часа 3 и эта поездка уже запомнится гораздо лучше)))

          Ответить

Оставьте комментарий