Дешевые гестхаусы Бангкока

Когда я приехал в Бангкок, то рассчитывал найти недорогое жильё с Wi-Fi. До этого я читал на www.traveling.org про недорогие гестхаусы. Раньше они ещё писали про Overstay, но сейчас там дороже и хуже. Комната стоит от 180 бат, замков на дверях можно сказать нет и вообще всё расшатано и убито уже. А ещё там частенько до утра играют на барабанах)) Сам я там не был, рассказываю со слов людей, которые жили там. А теперь расскажу, как добраться до дешёвых и хороших гестхаусов.
В общем, этот район находится в 5 минутах ходьбы от известного Каосана. А до Каосана добраться от аэропорта можно несколькими способами. От Каосана надо повернуть направо на улицу Samsen Road, перейти небольшой канал и свернуть на Soi Samsen 3. Я на Google Maps сделал пометку.Дальше выходим к гестхаусам. Около серой машины находится гестхаус River. Я там не был, но говорят, что поцивильнее. Там ночь стоит в районе 200 бат вроде. И что интересно, там редко появлялись свободные места. Почти всегда, когда проходил мимо, висела табличка «Мест нет».

Дальше идут два гестхауса, в которых я жил:

Изначально я зашёл в Calm&Clean, но управляющий проводил меня в Home&Garden и показал комнаты. Вот комната, в которой я жил:

Комната очень простая и маленькая.

Стоит 120 бат за ночь. Там есть ещё комнаты побольше с двуместной кроватью за 140 бат. Душ с туалетом один, но ни разу я не видел его закрытым. Всегда было свободно. Бабушка-хозяйка забавная такая, со всеми постояльцами здоровается на их родном языке. Wi-Fi в моей комнате не ловился, приходилось выходить во дворик и сидеть там за столиком. Там нормально, но комары съедают. Можно в принципе спиральку под стол поставить или кремом намазаться.
Потом знакомая заехала в соседний гестхаус, зашёл к ней в гости и увидел, что в комнате хорошо ловится Wi-Fi и нет комаров. Поэтому я переехал в Calm&Clean.

На 2-й этаж

Там и комната побольше

Причём за те же 120 бат. На 2-м этаже есть два санузла с душевыми

Но общее состояние похуже, чем в предыдущем гесте

Менее опрятно там

И контингент там жил в тот момент менее приятный. Но в целом, вполне нормально. Для меня, по крайней мере)) В общем Home&Garden мне понравился больше тем, что там с душой к тебе относятся. Там есть уборщица, которая проводит там каждый раз по полдня. Что-то там убирает, моет, цветы поливает. Поэтому там всё было чистенько и опрятно. И постояльцы там приятные жили в то время. Если туда заселяться, то лучше на 2-й этаж — там балкончик есть, на котором хорошо ловится Wi-Fi и очень красивый вид вечером на подсвеченный мост
В Calm&Clean больше комната за те же деньги, хорошо ловится интернет, нет комаров. В целом, вполне нормально остановиться на несколько дней. В следующий раз я выберу снова его, мне интернет без комаров важнее))

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

15 комментариев к “Дешевые гестхаусы Бангкока”

  1. В Overstay я в начале Марта был, по 150 за сутки, жил на втором этаже в комнате без окон, каждый день музыка внизу играет до утра, но беруши спасают… Тараканов не было, но вот муравьи повсюду… пожил 5 дней, потом свалил на Каосан, там все таки по цивильней.
    За обзор спасибо, после Бали на недельку в Бангкок заеду, в том районе остановлюсь

    Ответить
    • Да, у меня знакомая тоже жила в Overstay в комнате без окон. Потом в Calm&Clean выбрала комнату аж с двумя окнами)) Тараканов и муравьёв в обоих гестах не видел, хотя сосед предлагал мне баллончик побрызгать от кого-то, я не понял толком)) А райончик там хороший — тихий, рядом мост, парк недалеко, ну и Каосан рядом))

      Ответить
    • Ага, понятно — Малайзию вычёркиваю из списка стран для посещения)) Уже наслышан про её дороговизну

      Ответить
  2. Привет) Это Вагин. Хочу выразить мнения пяти твоих однгруппников, Стараста, Леша Большаков, Саша Цулин, Дима Чечнев. Мы тут просто в шоке=))))). И шок не проходит уже две недели. Мы просто не ожидали от тебя такого вот осенью только мы видились и ничто не предвещало срыва=))) Не буду скрывать — мы с большим интересем читаем вот это и с удовольствием обсуждаем=))) Особенно впечатлил данный пост, после этого я уже не удержался и написал коментарий! Надеюсь только что дом балийской семьи, в котором ты поселился выглядит более презентабельно. Пока в коментариях звучали только положительные отзывы о твоем вояже) Не хочу нарушать сложившуюся практику, но замечу, что сама идея путествовать замечательна, и даже полгода на бали не кажетмся мне таким уж безумством. Но после этого нужно возвращаться и думать над созданием семьи) То что ты читал в блогах людей которые путешствуют по несколько лет — это уже перегиб и серьезный. У каждой медали есть две стороны ты и сам знаешь оборотную сторону своего путешествия, чем меньше времени ты потеряешь тем меньше будешь потом жалеть когда жизненные ценности изменятся. Ну а пока все в новинку и интересно: Бон Вояж)

    Ответить
    • Привет! Спасибо за пожелания! Это нормально, у меня все друзья и родные были в шоке)) В доме балийской семьи условия более комфортные, чем в гестхаусе. Здесь то я надолго, а в гестхаусе — только на несколько дней. А сейчас я вообще снял отдельный дом за 3300 рублей в месяц, где я живу один. Тут ещё более комфортные условия. Позже напишу про дома и фотки выложу.
      Насчёт жизненных ценностей…Общепринятые жизненные ценности меня как-то не вдохновляют, скучно мне думать о них. Последние года всё время искал свои ценности и вот нашёл)) Мне очень интересно здесь, я всей душой рад. У каждого ведь свой путь, не всем подходят общепринятые жизненные ценности. Даже если потом мои ценности изменятся, я ни о чём ни буду жалеть. Жалеть о прошлом — бессмысленно. Сейчас мне всё нравится))
      И перегиб это опять же для вас. Для меня, такой стиль жизни вполне логичен и рационален. В данный момент. Вообще я пост об этом напишу лучше))

      Ответить
  3. Привет!
    Какой ты молодец!Сама любитель поездить,но заграницей не была!
    А насчет ценностей семейных- все придет,всему свое время!А может ты девушку найдешь,которая разделит увлечения путешествиями!Ты прав, обыватели боятся и не понимают!А мы делаем и счастливы!Одноклассники,которые меня находят тоже в шоки от моего увлечения мото!))

    Ответить
    • О, привет, Света! Спасибо! Истину глаголишь)) Я тоже думаю, что нужно заниматься тем, что нравится делать, несмотря на мнение других. Иначе для чего жить? Можно испытывать счастье здесь и сейчас, занимаясь любимым занятием. А не тратить время на заработок денег, в надежде, что потом, когда заработаю достаточно много — вот тогда и наступит счастье. Насчёт семейных ценностей пока не задумываюсь — как встречу свою девушку, так и придёт время думать))
      Кстати, тут автоматически исполнилась другая моя мечта — кататься на байке)) Сейчас арендую совершенно новый и очень красивый скутер. 125 кубиков правда всего, но тут больше и не надо. Могу круглый год тут ездить))

      Ответить
  4. Спасибо за пост, думаю нам пригодится. Собираемся на несколько дней с парнем остановиться в Бангкоке, а потом либо на Пхукет, либо на Пхи-Пхи, или еще куда-нибудь)

    Ответить
    • Я недавно читал, там рядом на Soi 4 есть гестхаус вообще за 80 бат в сутки))
      А вы именно рядом с морем ищите? Если море не нужно, то есть хороший вариант — Чианг Май. А я вообще собираюсь в Пай, это 130 км от Чианг Мая. Как выяснилось, море мне совершенно не нужно))

      Ответить
      • О, спасибо за инфу! Мы на море хотим) Так устали от столицы, от загрязненного воздуха. Хочется в домик на берегу моря!)

        Ответить
        • Здорово! Я тоже рад за вас! Помню, когда наконец-то купил билет себе, так стало радостно и спокойно. Потом смотрел на него и радовался))

          Ответить

Оставьте комментарий