Бангкок. День седьмой

Утром прочитал про супермаркет Tesco Lotus, в котором продаётся много всего и по хорошим ценам. У нас в гестхаусе живёт француз, ему около 50 лет, но выглядит он гораздо моложе. Говорит, это потому что он давно уже путешествует)) Спросил у него, как добраться до ближайшего Tesco Lotus. Он сказал, что лучше всего на лодке по реке. Мне нужна лодка с оранжевым флажком. Посмотрел по навигатору – ближайший причал совсем рядом, около моста. По пути увидел большое дерево, из таких делаю мини-храмы.

Вышел на причал, подождал там минут 15.

Мимо меня проплыла лодка с оранжевым флажком, но в обратном направлении.

Потом вышел директор стадиона и сказал, что здесь рыбы нет сотрудник причала и сказал, что следующая лодка будет только через 3 часа.

Кто-то на этот случай припарковал личный транспорт

Что-то здесь не так — мне сказали, что лодки ходят часто. Навигатор подсказал, что до Tesco Lotus всего 3 километра и я решил не ломать голову, а дойти пешком. А вот так тайцы проезжают перекрёсток:

По пути сфоткал интересный чёрно-белый храм

Везде там цветы растут

И зелень кругом

Дошёл минут за 20. Супермаркет оказался совсем даже не супер, а небольшой. Вот вход слева

На втором этаже кафешки

Потом выяснил, что это был Tesco Lotus Express, типа филиал)) А ещё есть куча больших гипермаркетов. Вчера руки чуток обгорели, поэтому хотел купить рубашку с длинными рукавами, но тут не оказалось. Зато купил тут наконец-то нормальную бритву Gillette Mach3, более современного ничего не было. До этого купил в 7-11 одноразовые бритвы. После того, как я побрился одноразовым станком, я понял почему многие путешественники ходят небритыми. Из зеркало на меня смотрело едва знакомое окровавленное лицо, всё в порезах. А Gillette бриться — милое дело, никаких порезов.
В Tesco Lotus фрукты и овощи недорогие, купил большой ананас за 21 бат и полкило зелёных мандаринчиков не помню почём. Света с Сергеем говорили, что один раз накупили фруктов на распродаже в Tesco за 300 бат и питались только ими почти неделю. Ещё купил нож для фруктов за 12 бат, теперь можно будет есть мои любимые манго.
Обратно я решил всё-таки добраться на лодке, вышел на причал и увидел судно с жёлтым флагом.

Наверно это то, что нужно. Только сел и тут тайская бабушка подбежала и начала тыкать пальцем в приближающуюся лодку. На ней был как раз оранжевый флажок. Оказывается я сел на паром, который перевозит на другой берег. Поблагодарив бабушку, я выскочил с парома и пересел на другую лодку.

Эта речная лодка побольше, чем канальная лодка. И проезд здесь подороже — 14 бат.

По реке плыть ещё интереснее

Знаменитый Ват Арун, я про него потом ещё напишу

А это для любителей быстрой езды, речное такси

Выяснил, что на моём причале №14, рядом с мостом, они не останавливаются, поэтому надо выходить раньше, на причале №13. Рядом с этим причалом на берегу реки находится небольшой парк. Вечером пошёл на Каосан, поел кукурузы

А потом зашёл в этот парк возле причала, но он открыт только до 9 вечера. Сфоткал мост с причала.

И канал по пути в гестхаус.

Вечером как обычно посидел в инете за столиком во дворике и после этого решил переехать в соседний гестхаус. Там на втором этаже в комнате за те же 120 бат хорошо ловится Wi-Fi. Причём там не надо платить за него кровью этим маленьким кровопийцам, комарам.

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

9 комментариев к “Бангкок. День седьмой”

    • И не говори)) Вот ровно месяц назад я был в Бангкоке в этот день, который описал. И в то же время кажется, что это было очень давно. Про Россию уж вообще не говорю — как будто в прошлой жизни там жил)) Какие-то временные парадоксы.

      Ответить
    • Да, вещь полезная, надо будет тоже прикупить. Он актуален по всей ЮВА. Только комары меня ели не в комнате, а во дворике. А в комнате не было, спал спокойно))

      Ответить
  1. где это в том районе гест за 120 с вайфаем? ))
    А Tesco всегда радует дешевыми фруктами и вкусной выпечкой

    Ответить

Оставьте комментарий