Бангкок. День шестой

Я подумал, что пора бы уже и начать делать визу. Собственно ради неё и приехал в Таиланд. По пути распечатал билеты на самолёты туда и обратно. Индонезийское посольство находится в 50 метрах от Пантип Плазы, поэтому на 2-м автобусе доехал туда. Рядом станция надземного метро — Skytrain.


Посольство работает с 9 до 12 часов.

Приехал я, как обычно, впритык – в 11.30. Виза на 2 месяца стоит 45$, а потом её можно продлить 4 раза на месяц по 25$ за продление. Подробно про получение и продление индонезийской визы можно прочить у ребят на www.traveliving.org. По-быстрому заполнил анкету, там ко мне обратился русский парень Марат по вопросу заполнения анкеты. Оказалось, что нужна ещё ксерокопия загранпаспорта. Сбегали через дорогу в магазинчик, хотя быстрее было бы в Пантип Плазу. По пути познакомились, Марат живёт и работает на Бали уже 4 года. Отдал я документы на проверку, пришлось переписать анкету заново – ошибся полем. Всё, документы забрали, визу оплатил. За визой сказали прийти через 2 дня с 14 до 15 часов. Там же познакомился с русской девушкой Таней, которая тоже заполняла анкету на визу. Одни русские кругом))
Рядом с посольством находится самый высокий небоскрёб Таиланда – Bayok Sky Hotel.

Его высота 309 метров, а на самой верхушке находится крутящаяся обзорная площадка. Решил на закате сюда приехать. А пока поехал домой. По пути зашёл в буддийский храм. Вход бесплатный, на входе стоит только ящик для добровольных пожертвований. Всего 20 бат, чего не пожертвовать-то. И повсюду монахи.

Залез на самую верхушку. Монахи тоже там тусовались))

Потом дошёл до дома, зарядил аккумулятор фотоаппарата и поел в вегетарианской кафешке остренький салат с лапшой. Одно блюдо стоит 60 бат — дороговато, но вкусно и большая порция. В Азии принято есть всё острое и мне тоже начинает нравиться острое.
До небоскрёба добирался по каналу на лодках.

Стоят всего 10 бат.

Весело и быстро, пробок нет ведь))

Под мостиками проплывали много раз

Кондуктора лазят по краям лодки и на ходу собирают деньги за проезд.

Рядом с каналом встречаются бедные дома, лачуги.

А сзади них стоят небоскрёбы.

Здесь часто встречаются такие контрасты, но тайцы к этом спокойно как-то относятся. Правительство ругать не принято, короля здесь очень любят. Говорят, в не туристических районах могут даже побить за купюру с мятым изображением короля.
Вход в Скайок оказался дороже, чем я рассчитывал – 220 бат. Ну эту достопримечательность надо посетить, тем более я ни разу не был на небоскрёбах.

Добираться до обзорной площадки нужно на трёх лифтах. Сначала до 17 этажа, потом до 77 и в конце до 83. Лифты поднимаются быстро, аж уши закладывает. Кстати, тут мне встретилось тоже очень много русских. В один момент в лифте осталось человек 10 и все русские)) А на 84-й этаж надо подняться по лестнице. Здесь настолько высоко, что попадаются инопланетяне))

Вид с площадки впечатляющий. Довольно много небоскрёбов.

Особенно впечатляюще выглядят огромная развязка.

Ух, далеко как до России.

Вечером зажигаются огни на этой платформе и всё окрашивается в разные цвета.

В городе тоже зажигаются огни и это стоит увидеть.

В стоимость билета включен напиток на выбор из небольшого списка, в который входят чаи и соки.

Нравится мне делать ночные фотки без вспышки с большой выдержкой. Только для этого надо ставить фотоаппарат на неподвижную опору. Сфоткал мост рядом с гестхаусом.

И собственно сам гестхаус.

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

10 комментариев к “Бангкок. День шестой”

    • Условия вполне нормальные, на мой неприхотливый взгляд. Соседи бывают разные, как повезёт. Мне повезло и попались хорошие соседи, общительные и дружелюбные. Хотя эти же соседи не давали спать моей знакомой в соседнем гестхаусе смехом и разговорами до 3-х часов ночи))) Я их не слышал. Вообще про гесты я отдельный пост напишу с фотками.

      Ответить
    • На 60 дней она оформляется как туристическая, а при продлении трансформируется в социальную. Вот тогда уже нужно спонсорское письмо.

      Ответить
    • Поздравляю! Визу можно заранее начать оформлять — там дают 3-хмесячный коридор для въезда.

      Ответить
      • у меня на эту процедуру будет только 5 дней в Куала Лумпуре. Сейчас я на Ко Самуи. А ты будешь еще в июле на Бали?

        Ответить
        • А чего в Бангкоке не оформишь? Или ты туда не попадаешь? Я здесь до сентября буду, пока виза не кончится.

          Ответить
    • Весомо! Что ещё хорошо — в Куала-Лумпур визу оформляют всего за 3 часа, а не за 3 дня, как в Бангкоке.

      Ответить

Оставьте комментарий