Бангкок. День пятый

Сегодня я решил поехать на известный рынок Чатучак. Этот рынок известен тем, что он очень большой. Работает только по выходным и посещает его около 200 000 человек. Ещё писали, что там можно найти недорогие и хорошие вещи. Но перед этим мне нужно было снять деньги с карточки. Местные банкоматы снимают комиссию в 150 бат за любую операцию. Чтобы избежать этой комиссии, есть 2 способа:
1. Снимать деньги в любом банке через кассира. Это я делать не стал, потому что написание имени и фамилии у меня на карточке не совпадает с написанием в загранпаспорте. Могут докопаться.
2. Через банкомат AEON. Он выдаёт деньги без комиссии. Таких банкоматов в Бангкоке аж 96 штук, как потом выяснилось. А тогда я посмотрел на навигаторе и ближайший оказался за 3,6 км от гестхауса. Время уже было много, поэтому я не стал искать автобус, а решил дойти пешком. Сэкономил время, ага)) Оказалось, что 3,6 км – это по прямой, а пеший маршрут получился 6 км! Шёл я туда больше часа. Смотрел вокруг, фотографировал.

Видел много интересного. Увидел здание со шлагбаумом и гараж рядом. А в гараже машины раритетные.

И спортивные есть.

Проходил мимо какого-то королевского здания

Похоже, это королевский дворец

Около него особо всё чисто и аккуратно

И даже дороги пустые, что редкость для Бангкока

Хотя тут вообще в целом довольно чисто, тайцы убираются и наводят марафет в столице. Ну, по крайней мере на центральных улицах всё чисто. Мусорки встречаются не так часто, как хотелось бы.

Вообще-то и возле гестхауса тоже относительно чисто, хотя он и на задворках.
В канале плавает куча рыбы.

Кто-то писал, что она тут несъедобная, но вот ловят люди. Может просто из спортивного интереса))

А вот типичный простой автобус без кондиционера за 7-8 бат

Проходил мимо ещё какого-то королевского комплекса.

Иду вдоль клумбы, никого не трогаю.

И тут из клумбы выпрыгивает метровый варан и тикает от меня в воду. Ещё неизвестно, кто из нас больше напугался))

Иду дальше. Смотрю, ещё один варан.

Этот уже не из пугливых. Даже не пошевелился при моём приближении. Гордо так косил лиловым глазом)) Здесь вообще много варанов, они все около воды живут.
Наконец я вышел на площадь, где стоит монумент победы.

Не знаю, кто там кого победил, но банкомат я нашёл и даже уговорил его выдать мне денег )) До Чатучака ехал на простом автобусе за 7 бат с открытыми дверьми и окнами.

Вентиляторы не работают))
Тут в Бангкоке куча всяких развязок

И даже танки попадаются))

Я почему-то ожидал, что Чатучак – это какой-то большой крытый рынок. Зашёл, смотрю – крытые палатки стоят.

Думал, что это просто рядом с Чатучаком, а оказалось, что это и есть рынок.

В общем, весь этот рынок — простые крытые палатки, но их очень много! Продаётся почти всё — от одежды до еды.

А вот уже варёные

И сладости всякие продаются

Я там немного заблудился, хорошо карта есть.

Советую, чтобы не расстраиваться – приезжать с утра и хорошенько побродить по Чатучаку. Практически в первой же палатке присмотрел себе маленький рюкзак за 290 бат. Продавщица сама скинула цену до 250. Я с удовольствием купил. Потом увидел рюкзаки по 189 бат, купил там себе большой. Увидел хорошие шорты с кучей карманов по распродаже за 250 бат, продавщица опять же сама скинула цену до 200 бат. Потом видел практически такие же, только другого цвета, по 100 бат)) В общем, рынок хороший, можно купить много хороших и недорогих вещей.

Только денег много не берите, а то тут столько соблазнов. Я далеко не шопоголик, но тут мне захотелось много чего купить. Еле сдержался ))

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

16 комментариев к “Бангкок. День пятый”

    • Да, освоился. Привык к левостороннему движению очень быстро. Навигатор очень здорово выручает. Задал маршрут, воткнул в ухо наушник, надел шлем и погнал по голосовым подсказкам. А так бы блуждал тут, как ёжик в тумане))

      Ответить
    • http://aldedi.blog.friendster.com/files/honda_vario.jpg
      У меня такой же, только чёрный. 110 кубиков, до сотни разгоняется за 12 секунд. Бензина жрёт очень мало, полного бака(примерно 3л) мне хватило на 120 км. Причём ехали вдвоём и поднимались на вулкан Агунг в очень крутую гору примерно минут 40. Нормально так завёз двоих в гору — очень хороший коник))) Аренда обычно стоит 1900 рублей в месяц, но так как я надолго снимаю — то мне по 1300 сдают.

      Ответить
    • Разные есть. На мой вкус, маловато красивых девушек на улицах. У нас в России гораздо больше красивых девушек на улицах встречаются. Теперь я понимаю, почему иностранцы едут в Россию за жёнами. В России самые красивые девушки)))

      Ответить
    • Нет, так и не выяснил. Посмотри на http://traveliving.org/bangkok-transport-system/
      они там карту автобусных маршрутов выкладывали.
      Если ты ищешь AEON — они вроде во всех крупных супермаркетах есть. Я потом в MBK деньги снимал. Там ещё одна фишка есть — меньше 1000 бат снять нельзя. По крайней мере у меня не получилось))

      Ответить
      • Здорово, а ты так и ехал, рассчитывая что на месте устроишься? 
        Меня прям вдохновляет твой пример) А кем ты в России работал? Ну и не подумай ничего: сколько тебе лет и что ты оканчивал (образование)? Просто очень интересно. Не верится прям что обычный человек может вот так взять и переехать жить в другую страну)

        Ответить
        • 28 лет, закончил Политех, работал сисадмином. Почитай ещё страничку «Обо мне» —  https://servideus.ru/about/ . Ехал в рассчёте, что сайт будет приносить доход. Но с ним не сложилось и тогда я нашёл работу здесь. 
          Когда я сюда приехал, то понял, что всё гораздо проще, чем кажется. Если отбросить предрассудки и стереотипы, то можно очень бюджетно и легко путешествовать. У меня есть куча знакомых, которые приехали сюда автостопом. Вот, почитай ещё —  http://www.the-village.ru/village/all-village/puteshestviya/94173-uhodim-v-trip-prakticheski-darom

          Ответить

Оставьте комментарий