Welltory — самое полезное приложение в моём смартфоне.

В последние 3 года я искал причины своей слабости и не мог найти. Сначала у меня были дефициты витаминов и минералов, я привёл все анализы к оптимальным показателям. А энергия так и не появлялась. Иногда энергия появлялась, иногда пропадала. Я никак не мог найти причину и выявить, что влияет на самочувствие. Предположил, что состояние зависит от питания. Пробовал разные диеты, но никак не мог найти закономерности. Потому что полагался только на субъективные ощущения и на память. А это крайне ненадёжно. И тут я нашёл приложение Welltory.

Welltory измеряет вариабельность пульса и оценивает текущее состояние организма. Вариабельность – это разница интервалов между ударами сердца. В норме она непостоянна. По вариабельности есть очень много исследований на Pubmed. Welltory — это единственный источник, который показывал, что у меня что-то не в порядке. То есть отражал реальное состояние организма. Для измерения достаточно приложить палец к камере и вспышке. Можно ещё Apple Watch использовать, но это дорого. Либо можно замерять нагрудным пульсометром для большей точности и удобства. Я использую недорогой и хороший пульсометр за 1800 рублей, специально купил для измерения вариабельности и для контроля пульса при кардионагрузках.

Я обычно делаю замеры 3 раза в день. Один замер занимает около 10 минут. Показатели совпадают с ощущениями. Причём зачастую показатели опережают ощущения. То есть показатели могут начать ухудшаться сегодня, а по ощущениям это станет заметно мне только завтра. А самое главное — теперь я могу отслеживать историю своего самочувствия, сопоставлять с хронометражем(я же записываю все свои действия) и анализировать, что влияет положительно, а что отрицательно.

Самое главное открытие для меня было в том, что у меня слишком высокий стресс. Я раньше думал, что мне надо повышать энергию и пил разные чаи, женьшени. Но они мне не помогали, а после замеров я увидел, что чай и кофе наоборот повышают стресс. То есть мне надо не энергию повышать, а стресс снижать! Я пошёл к неврологу, она мне выписала транквилизаторы и антидепрессанты. И это помогло! Я увидел объективное улучшение показателей в Welltory и субъективно стало лучше по ощущениям.

Ещё огромный плюс Welltory в том, что к приложению можно подключить разные источники информации о себе. Например, я подключил сбор данных со своего фитнес-браслета и RescueTime. И в Welltory поступают данные о моём сне, пройденных шагах, пульсе, проведённом времени за компьютером и телефоном, посещённые сайты и приложения. Welltory все собранные данные анализирует и выдаёт рекомендации. Это такой центр управления полётами, а я типа марсоход Curiosity) Собираю объективные данные о себе, чтобы анализировать и улучшать своё здоровье.

Welltory даёт бесплатный период на неделю, где можно пользоваться всеми функциями, а потом ознакомительный период заканчивается и функций становится меньше, но пользоваться можно. Мне важно видеть все показатели, поэтому я купил себе на год. Цена вполне доступная, особенно с промокодом. Нашёл единственный рабочий промокод 25% скидки — migeek25. Купил за 2.000 рублей вместо 2.700. Мелочь, а приятно) В общем, сам пользуюсь и рекомендую 👍

Оставьте комментарий