Работникам мыши и клавиатуры посвящается

Сегодня наконец-то нашёл время посмотреть лекцию профессора Жданова по восстановлению зрения. А то в последнее время заметил у себя ухудшение зрения: мелкий текст в мониторе уже расплывается, мушки мелькают. Сходил к врачу, зрение — единичка. Долго смотрела глаз, не нашла ничего плохого. Типа, всё у меня хорошо. Ну я то знаю, что раньше видел гораздо лучше. А всё компьютер, целый день в монитор смотрим ведь. За последний век нагрузка на зрение выросла в 20 раз, а глаз ведь не рассчитан на такую нагрузку. Причём лично я нигде не слышал про какие-либо упражнения для глаз, которые позволяют расслабить мышцы глаз. А оказывается ещё в 1901 году американский врач Бейтс придумал упражнения для глаз, которые позволяют расслабить мышцы или наоборот «накачать», если нужно. Мы каждый день чистим зубы, умываемся, а вот о глазах не заботимся. А надо то делать простые упражнения. И это позволит избавиться от очков, ведь ношение очков только ухудшает зрение. Вот об этом и рассказывает профессор Жданов. Я склонен ему доверять, благодаря его лекциям я бросил употреблять спиртное. Смотрел лекцию с дикого похмелья — помогает, ага )) С тех пор не пью. Ещё нашёл полезную программку WorkRave. Она через заданные интервалы выводит окошко с предложением отдохнуть, и каждый час перерыв на 10 минут с упражнениями. Лекции профессора Жданова и куча полезной информации лежат здесь.

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

4 комментария к “Работникам мыши и клавиатуры посвящается”

  1. Я смотрела 3 года назад Жданова.
    Очки были -4, после купила очки -2,5.
    На отдыхе в Таиланде вообще без очков обходилась.
    Так что упражнения и советы там не пустые.
    Для близоруких вообще важно находится на природе, чтобы глазные мышцы работали. Да плюс в Азии яркие краски круглый год, что способствует работе мышцы, ну и за компом меньше времени проводишь.

    Ответить
    • Ну теперь я с удвоенным энтузиазмом буду выполнять упражнения! Сегодня ещё и родителям показал, они тоже заинтересовались. Будем всей семьёй восстанавливать зрение. А ты применяла прополис, какие-нибудь другие рекомендованные препараты?
      Вообще конечно хочется поменьше времени за компом проводить, но пока приходится. Ничего, скоро вырвусь на оперативный азиатский простор ;-)

      Ответить
      • Нет, препараты я не принимала.
        Меньше компа, упражнения и побольше бывать на природе, где мышцы работают глаза.
        У моей мамы было -3. Сейчас она уже год ходит без очков. Зрение конечно не единица, но очки больше не одевает. И телевизор и комп смотрит без очков.

        Ответить

Оставьте комментарий