Новейшие технологии в осознанных сновидениях

Новейшие технологии и прорыв в осознанных сновидениях

Раньше осознанные сновидения были доступны только избранным людям. Например, в тибетском буддизме йога сна является одной из высших духовных практик. Во многих других учениях было также. А теперь осознанные сновидения могут стать доступными для всех.

До 2008 года я был прожжёным скептиком и материалистом, верил только в науку. Но именно практика осознанных сновидений (ОС) дала мне понять, что мир устроен гораздо сложнее, чем я о нём думал. На сайте aing.ru я нашёл весьма прагматичную методику Михаила Радуги без какой-либо эзотерики. Я попробовал выполнять предложенные техники и у меня получилось! Это невероятный опыт, когда я попал в пространство, где я мог делать всё что угодно и при этом ощущения были даже ярче и реальнее, чем в реальности!

Но была одна проблема…Выходить в ОС получалось крайне редко. Я практиковал 2 месяца каждый день и за это время у меня было всего 4 опыта. Как я понял из чтения форумов, примерно такая же статистика у большинства людей. Поэтому многие бросают эту практику, хоть это и является одним из самых удивительных состояний.

Вернувшись домой после путешествий, у меня появились время и возможность для практики ОС. Я с головой погрузился в изучение этой темы и с радостным удивлением обнаружил, что за 8 лет произошло много новых открытий, облегчающих практику ОС. Что меня особо радует – всё больше научных исследований в этой теме. Ведь это непаханое поле для исследований! Даже есть наука онейронавтика — это изучение сновидений, в частности осознанных.

Что же нового появилось?

1. Михаил Радуга выложил весьма подробный учебник по выходу в ОС, который очень рекомендуется прочитать начинающим онейронавтам. Также на сайте есть много полезных видео и запись семинара, где Михаил очень подробно рассказывает технику выхода в ОС. После этого видео и при соблюдении рекомендации довольно легко испытать этот удивительный опыт.

2. Польские исследователи собрали на краудфандинговых площадках более 800.000$ на разработку маски, которая с помощью множества датчиков определяет фазу быстрого движения глаз (БДГ), в котором чаще всего и снятся сны. Во время БДГ маска подаёт световой или звуковой сигнал, который проникает в сон и помогает осознаться. Стоит такая маска 200$.
Обновление от 29.11.2019
Проект Neuroon Open от поляков провалился. Они не сделали маску, которую обещали.

3. Некторые практики считают, что ОС зависит от уровня ацетилхолина, который вырабатывается в мозге. Поэтому принимают препараты, которые способствуют повышению ацетилхолина в мозге. В частности, ещё в 2006 году была написана очень интересная и подробная книга «Advanced Lucid Dreaming by Thomas Yuschak» о применении лекарственных препаратов для выхода в ОС. И только спустя 10 лет её перевели на русский язык.

4. Простую и эффективную методику придумал Артём Синин, который уже более 15 лет занимается исследованиями ОС. По его методике нужен только смартфон, который и так уже есть у всех! Артём заметил, что если закрепить телефон на животе, то встроенный датчик положения прекрасно отслеживает ритм дыхания. А уже по ритму дыхания приложение может определять БДГ и подавать сигналы. И самое главное – дыханием можно подавать сигналы, которые будет отслеживать приложение. То есть можно буквально общаться с приложением и управлять им с помощью дыхания!

Со 2-го апреля начинается курс ПТМ Экспресс, где Артём в течение 4 недель будет обучать простой технической методике(ПТМ) по выходу в ОС с использованием его приложения. Почему Экспресс? Потому что курс рассчитан уже на опытных людей, знакомых с ОС. Для новичков чуть позже выйдет полноценный курс ПТМ 2.0, где в течение 3 месяцев будет подробно и пошагово всё объясняться. А пока нужно опробовать методику на тех, кто знаком с темой ОС, чтобы не тратить время на объяснение основ. Также пока что приложение пока доступно только для Андроид.

Ещё одна приятная новость в том, что цена весьма демократичная – 2.400 рублей при оплате сейчас и 3.000 рублей в начале курса. Я уже записался) Подробнее можно узнать в видео, а также в группе «Осознанные сновидения и наука», где есть вся необходимая информация и можно записаться на курс ПТМ Экспресс.

Обновление от 29.11.2019
Курс ПТМ-экспресс закончился. Проект с приложением отложен из-за разных технических характеристик разных смартфонов участников. Артём Синин сейчас делает отдельные устройства для сбора информации о сновидении и отслеживании фаз БДГ.

Обновление от 14.04.2020
Проект по отдельным устройствам закрыт. Артём пишет: «осознанные сновидения — направление абсолютно несовременное, особенно в России. Далее вкладывать столько сил и времени в это считаю неразумным». 

Оставьте комментарий