Лучшие недорогие кухонные ножи

У меня по соседству живёт друг Саша. Он с детства самостоятельно изучает заточку ножей и за 20 лет стал мастером в этом. У него есть куча специальных точильных камней для этого. Но качество стали обычных дешёвых ножей его перестало устраивать, поэтому недавно он попросил меня выбрать лучшие недорогие кухонные ножи с качественной сталью.

Я изучил тематические форумы. Оказалось, это целый отдельный мир. Есть очень много вариантов хороших ножей в зависимости от уровня умений по заточке, наличия необходимых камней и финансов. В этой статье я поделюсь с вами результатами своих поисков.

Большинство людей на форумах хвалят ножи бразильской фирмы Tramontina за оптимальное соотношение цены/качество, особенно для новичков. Но не все, а определённой серии. Мне больше всего понравилась серия Professional Master, ножи стоят от 350 рублей. Я себе купил 3 ножа из этой серии.

Вот удобный нож для фруктов и овощей, от которого в восторге женщины на форумах) Всего 90 рублей.
Tramontina Athus Нож для томатов 5" 23088/085

Средний удобный кухонный нож с лезвием 15 см за 350 рублей:
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24620/086И большой нож шеф-повара с лезвием 20 см за 780 рублей.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24609/088

Заводская заточка у этих ножей не особо хорошая. Мне их заточил Саша. Я никогда не видел такой остроты! Как бритва! Волосы на руке бреет легко) Саша говорит, что он лишь слегка наточил, можно и гораздо острее сделать) Заточка ножей – это целое искусство!

Более качественная, твёрдая и кованая сталь в серии Tramontina Century.

Например, вот хороший нож с лезвием 10,5 см за 820 рублей:
Tramontina Century Нож кухонный 4" 24010/004Саша купил своей маме вот такой большой тесак с лезвием 20 см за 1.790 рублей) Говорит, очень хорошая сталь и долго держит заточку.
Tramontina Century Нож шеф-повара 8" 24011/008

А если хочется большего качества и есть подходящие камни для заточки, а также умение затачивать ножи, то тогда стоит посмотреть в сторону японских профессиональных ножей Tojiro. Там используется весьма качественная сталь VG-10. Стоят такие от 5.000 рублей. Дороговато конечно, но есть приятный бонус в виде скидки аж 20%! Для этого надо ввести промокод guns.ru_2020. Номер года меняется в зависимости от текущего года)

Например, вот хороший и популярный вариант. Нож Кухонный Универсальный PRO Дамаск (F-650), длина лезвия 120 мм, сталь VG-10, 37 слоев, заточка #10000. Стоит 7.000 рублей.
Универсальный Нож F-650-F-650

Мне пока и недорогой Трамонтины хватает) А вообще, есть конечно и более качественные и соответственно дорогие ножи. Вот есть хорошая статья про такие ножи.

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

Оставьте комментарий