Эпизод 7. Полёты во сне и наяву.

полёт

Полёт – как много в этом слове для сердца странника слилось, как много в нём отозвалось) Привет Пушкину)
А вы когда-нибудь летали во сне? Наверняка да, мне кажется все когда-нибудь летали во сне. Человек издавна смотрел на птиц и мечтал когда-нибудь тоже научиться летать также. Подняться на землёй и лететь вперед, ощущая напор ветра и чувствуя безграничную свободу.

В книгах про трансерфинг есть несколько глав про сны и в том числе про осознанные сновидения. Меня это очень заинтересовало, и я провёл небольшое исследование информации на эту тему. В итоге я вышел на сайт Михаила Радуги, который почти всю жизнь исследует этот необычный феномен пограничного состояния между сном и бодрствованием, который он называет фаза. Мне понравилось, что он даёт простую и практическую информацию без всякой мистики и прочей шелухи. Когда я попробовал применить его техники, то через пару недель упорных тренировок у меня получилось попасть в фазу, это очень необычное состояние. Думаю, каждый хоть раз в жизни испытывал фазовое состояние, когда проснувшись по будильнику шёл в ванную, чистил зубы, а потом вдруг просыпался снова)

Впервые попав в фазу, я испытал разочарование. Потому что я думал, что в реальности упал с кровати, настолько реальны были ощущения! Потом я привык к тому, что ощущения там даже немного ярче, чем в реальности. Но в первые моменты всегда думал, что у меня ничего не получилось, и я просто проснулся) Именно после этого опыта я перестал быть скептиком и понял, что мир совсем не так прост, как нам кажется.
По сути, фаза – это просто состояние мозга между сном и бодрствованием, когда мы находимся в этакой виртуальной реальности ума, где мы можем делать всё, что угодно. Абсолютно всё) И конечно же, первым желанием у меня было полетать. Это было очень интересно и захватывающе – летать во сне и осознавать всё происходящее!

Видимо поэтому я совершенно не боюсь летать на самолётах, а совсем даже наоборот — очень люблю полёты) И свой первый полёт из Москвы в Бангкок я запомнил очень хорошо. К тому же мне очень повезло, что досталось место возле иллюминатора! Взлетели мы ночью и вид ночной Москвы с высоты птичьего полёта меня очень впечатлил. Потом были видны лишь редкие огоньки городов, и я попытался уснуть. Но уснуть не получилось и посреди ночи возникло неприятное ощущение – пробил холодный пот и казалось, что сейчас потеряю сознание. Умылся холодной водой и всё прошло) Ещё были не особо приятные ощущения, когда самолёт поворачивал. Но за весь 8-мичасовой полёт неприятных ощущений набралось всего 10-20 минут, так что можно их не учитывать)

А когда наступило утро, то я прилип к иллюминатору и почти не отрывался от него до самой посадки) Там показывали разные чудеса и невероятную красоту! Синее-пресинее небо сверху и белые пушистые облака снизу. Облака казались такими плотными, ровными и близкими, что хотелось спрыгнуть и погулять босиком по этой белой пушистой равнине) Потом эта степь сменилась барханами, а затем появились и горы облаков, огромные и величественные. В них можно было разглядывать очертания различных сказочных существ и прочие фигуры. Также стали появляться прорехи в облаках, через которые было видно землю. Это было так забавно – наблюдать землю с такой большой высоты, как будто смотришь спутниковые снимки на Google Earth. Попадались интересные виды в городах, и природа тоже создала немало удивительно красивых видов сверху)

Когда мы начали снижаться для посадки, начало немного трясти и закладывать уши. Но я очень быстро забыл про эти ощущения, потому что за иллюминатором в это время открывались просто удивительные виды! Сначала мы летели сквозь толщу облаков и не было видно ничего, кроме белых клочьев тумана. Облака имели несколько слоёв и впечатляющие объёмы. Наш самолёт казался лишь крошечной песчинкой среди этих величественных и изменчивых гигантов, неторопливо плывущих по небу.

Вскоре мы спустились ниже облаков и стал виден Бангкок. Меня поразило обилие зелени и воды на фоне городских построек. Приземлились мы очень мягко и почти незаметно. А когда мы катились по посадочной полосе, справа я увидел водный канал. Меня поразило то, что на аэродроме в этом канале живут цапли! И когда я выходил из самолёта, то меня сразу же обдало сильной влажностью и жарой, как будто я попал в сауну) Ну, здравствуй, вечное лето!

Написано в рамках проекта «Я — блоггер»
#я_блоггер

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

4 комментария к “Эпизод 7. Полёты во сне и наяву.”

    • Дежа вю?) А может быть потому, что я уже писал про полёт из Москвы в Бангкок) В этом тексте я добавил про осознанные сновидения. В принципе, я уже описывал и свои первые дни в Бангкоке. Только сейчас я решил сосредоточиться больше на своих впечатлениях, а не на картинках, как раньше.

      Ответить
  1. Вспомнился мой перелет в Бангкок, и облака, которые меня поразили. Было желание протянуть руку и дотронуться до них, такими они казались привлекательными. Я прилетала в Тайланд уже под вечер, поэтому еще увидела и заход солнца. Потрясающее зрелище! В общем советую всем летать, если не на самолете, то во сне))

    Ответить
    • Облака прекрасны! Я даже немного завидую пилотам самолётов — они постоянно видят умопомрачительные картины) Я ни разу не видел закат с самолёта) Полагаю, великолепно выглядит)

      Ответить

Оставьте комментарий