Бесплатная бронь авиабилета для визы

Бесплатная бронь вместо обратного билета
В путешествии часто требуют показать обратный билет в качестве доказательства, что путешественник собирается покинуть страну назначения. Обратный билет требуют в аэропорту на стойке регистрации, в посольствах для оформления виз или на иммиграционном контроле на границе. В некоторые страны часто не пускают без обратного билета, например, в Таиланд, Индонезию и т. д.

Но что делать, если обратного билета нет? Например, нет планов возвращаться обратно, нет точного срока возвращения домой, нет денег на обратный билет или просто хочется вернуться наземным транспортом. Причин может быть множество. Опытные путешественники используют годами проверенный метод — бесплатная бронь вместо обратного билета.

Ниже указан способ, как сделать бронь, которая действует 48 часов. Лучше делать её непосредственно перед полётом или подачей документов на визу, чтобы в случае проверки бронь была действительной. Также есть видеоинструкция для тех, кому проще один раз увидеть.

К сожалению, этот способ перестал работать. Сайт ozon.travel теперь не показывает реальный номер брони. Поэтому стоит использовать способы, указанные ниже в главе «Самые надёжные методы получения обратного билета».

Пошаговая инструкция:

  • Заходим на ozon.travel и регистрируемся там. Выбираем нужный маршрут — вводим место отправления «Откуда», место прибытия «Куда» и нужную дату «Когда». Нажимаем «Найти».
  • Цены и длительность полета не важны, т. к. оплачивать и выкупать данный билет мы не собираемся. Поэтому из списка предложенных вариантов выбираем любой, кликаем по времени отправления и дальше по оранжевой кнопке со стрелкой вправо «Выбрать».
  • Затем на новом экране заполняем все поля — свои имя, фамилию, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, e-mail и номер телефона. Ставим галочки согласия со всеми условиями и нажимаем «Оформить заказ».
  • На следующем шаге нам предложат оплатить заказа, но нам не нужно это делать.
  • Кликаем на свой e-mail в верхнем правом углу и попадаем в личный кабинет. В окне «Заказы» будет написан номер заказа и бронь в формате «JB86ZJ».

Дальше начинаются нюансы. Билеты разных авиакомпаний открываются на разных сайтах. Я опишу два варианта.

1. При выборе авиабилета лучше подобрать такую авиакомпанию, чтобы её код бронирования открывался на сайте tripcase.com — у него самая удобная форма распечатки, на мой взгляд. Найти такую авиакомпанию можно только методом перебора.

  • Копируем номер брони на ozon.travel, кликаем по нему и переходим на tripcase.com.
  • Вставляем скопированный номер брони в окошко TRAVELLER VERIFICATION  и нажимаем VIEW ITINERARY.
  • Далее нам предлагают зарегистрироваться. Для этого нажимаем справа сверху зелёную кнопку SIGN UP и регистрируемся через Facebook, Google или e-mail.
  • Вводим любое имя в поле «Trip name» и нажимаем зелёную кнопку «Create Trip»
  • Кликаем справа «Link a Booking» и вводим в первом поле фамилию на английском и номер брони, затем нажимаем зелёную кнопку «Link»
  • Открывается маршрут перелёта, но нам нужен билет. Поэтому надо нажать сверху Documents и в появившемся окне кликнуть по номеру брони.
  • В новом окне откроется нужный нам билет и сверху 2 опции Print this Page (Распечатать эту страницу) и Print this Page in PDF (Сохранить эту страницу в PDF).

2. Также можно найти авиакомпанию, бронь которой открывается на checkmytrip.com. Там менее удобная форма распечатки, на ней много лишней информации, но такая распечатка тоже работает.

  • Кликаем на номер брони ozon.travel и переходим на checkmytrip.com.
  • Там тоже надо зарегистрироваться, нажав снизу «Create an account».
  • Появляется окно с номером брони и фамилией. Надо ввести ещё имя на английском в последнем поле «First Name» и нажать кнопку «Add trip». Нужно ещё проверить, чтобы номер брони в этом окне совпадал с номером брони с ozon.travel.
  • Появится маршрут нашей поездки. Чтобы сохранить бронь на компьютер, нажимаем на саму поездку, и справа в меню “…” появится вариант “Print trip” (Напечатать поездку”). Нажимаем. Чтобы распечатать бронь, нажимаем на кнопку “Print” (Печать), а чтобы сохранить в pdf и распечатать позже, нажимаем “Save as PDF” (Сохранить в PDF).

Также я записал видео, где всё наглядно видно, как сделать бесплатную бронь вместо обратного билета.

Иногда на ozon.travel дают только 30 минут на оплату, после чего бронь аннулируется. Особенно, если у вас уже есть отменённые брони. Тогда помогает регистрация нового аккаунта и снова дают 48 часов на оплату, в течение которых бронь будет действительна.

Есть много примеров, когда люди без проблем улетали без обратного билета, и наоборот — когда их разворачивали домой. Все зависит от человеческого фактора и от жесткости требований авиакомпании. Я всегда стараюсь перестраховаться и на всякий случай делаю себе бесплатную бронь вместо обратного билета, как описано выше. За 7 лет путешествий в Азии бронь мне часто помогала преодолевать границы.

Но стоит заметить, что иногда бесплатную бронь не принимают и требуют оплаченный билет. Тут уж как повезёт, гарантий никаких нет. Особенно это касается европейских стран — для получения шенгена бесплатная бронь вряд ли подходит. Когда нужна 100% гарантия и вы не хотите рисковать, то лучше применять другие варианты.

Самые надёжные методы получения обратного билета:

1) Для полной уверенности можно взять показной билет на выброс, то есть купить дешёвый билет в соседнюю страну, но не использовать его. Например, когда я впервые летел в Индонезию, то перестраховался и купил билет из Индонезии в Малайзию всего за 170 рублей! Я им не воспользовался, но зато был спокоен. Это уже 100% гарантия в случае проверки.

2) Если нет возможности взять дешёвый билет на выброс, то можно купить возвратные билеты, а после проверки отменить и вернуть деньги за них. Причём возврат можно сделать бесплатно!

Авиабилеты для визы

Например, на сайте Аэрофлота можно купить билеты по тарифу Эконом Премиум. Подать документы и эти авиабилеты для получения визы. После успешного получения визы можно отменить авиабилеты и полностью вернуть все деньги на карту. Это самый выгодный вариант для получения визы, когда нужна 100% гарантия, например для получения шенгена или американской визы.

Единственный минус — нужен запас денег на карте, чтобы приобрести билеты и подождать возвращения денег на карту. Деньги должны вернуть в течение 30 дней, но по факту обычно возвращают в течение недели.

3) Есть лайфхак! Для покупки возвратного билета лучше использовать кредитную карту, например Тинькофф Platinum. Тогда вы тратите заёмные средства, а не свои. В течение месяца авиакомпания возвращает средства на карту и кредит автоматически погашается без какой-либо переплаты.

4) Если нет ни денег на покупку билета, ни кредитной карты, то можно купить подтверждение билета на сайте euroavia.ru. Стоит это 350 рублей. Но нет гарантий, что этот способ лучше бесплатной брони.

  • Сделайте поиск авиабилета на нужные вам даты, количество пассажиров;
  • Выберите любой или нужный вам вариант перелета;
  • На странице заказа введите данные пассажиров, свой телефон и email (на него позже придет подтверждение);
  • Далее выберите «Мне нужно только подтверждение бронирования (для визы)»

Подтверждение бронирования от авиакомпании придет на указанный email. Вам остается только распечатать его и вложить в пакет документов для подачи на визу. Консульство (посольство) сможет легко проверить такое бронирование на существование. Подробнее.

Выводы:

1. Для получения визы восточных стран и показа обратного билета в аэропорту обычно(но не всегда!) хватает бесплатной брони, достаточно просто показать бронь на бумаге или в телефоне — проверяют их крайне редко.
2. В западных странах гораздо щепетильнее относятся к документам, поэтому там бесплатная бронь уже вряд ли сработает, лучше купить дешёвый билет на выброс или дорогой обратный билет с бесплатной отменой.

В зависимости от вашей ситуации и возможностей стоит изучить информацию, взвесить всё и сделать свой выбор.

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

2 комментария к “Бесплатная бронь авиабилета для визы”

    • На здоровье, Саша ??
      Когда в последний раз делал? А то что-то через озон недавно пробовал сделать бронь, там её выдали в каком-то другом формате, который нигде не открывался.

      Ответить

Оставьте комментарий