Бангкок. День третий

Утром проснулся от русской речи. Кто-то учил бабулю, хозяйку гестхауса, говорить по-русски «Доброе утро!» )) А то она только «Спасибо» умеет говорить. Пошёл знакомиться с новым постояльцем. Борис, жил на островах Таиланда месяц, а сейчас возвращается в Москву. Я как раз собирался в Pantip Plaza, крупный компьютерный центр, чтобы купить винчестер для нетбука и попробовать поменять мышку. А Борису был нужен переходник для его ноутбука. Вместе веселее — я знаю дорогу, Борис хорошо знает английский. Поэтому поехали туда.
Здания тут разные. Есть симпатичные и красивые.

А есть страшные и неухоженные.

По пути зашли поесть в индийскую кафешку. Я там заказал рис, чечевичный суп, салат из огурцов с кислым молоком и ещё чего-то. Стоит это всё 60 бат. Салат из огурцов понравился особо, оригинальный вкус. Борис заказал в соседнем израильском кафе вегетарианские котлетки и салатик. Потом зашли на Каосан.

Там посмотрели разные шмотки, которые там продают в большом количестве.

Ещё там оказывают различные услуги. Вот бэкпэкерам(путешественникам) заплетают дреды(косички).

Вышли на остановку. Там рядом висят детские фотографии тайского короля.

Доехали на 2 автобусе до Пантип Плазы. А денег с нас не взяли. Обычно ходит кондуктор и собирает деньги за проезд, а в этом автобусе не было. Мы подумали, что тут самообслуживание и при выходе хотели отдать деньги водителю, но тот отказался. Оказывается, тут есть социальная программа помощи населению и некоторые автобусы ходят бесплатные.
Движение тут довольно плотное, поэтому практически везде есть надземные переходы.

Зашли в Пантип Плазу, у меня сразу загорелись глаза))

5 этажей компьютерной техники! Есть где погулять и посмотреть.

На деле оказалось, что выбор там небогатый и почти везде продаётся одно и то же. Нужный винчестер я не нашёл, мышку поменять на такую же, только USB никто не захотел и я купил новую мышку. По ценам тоже никаких приятных сюрпризов – примерно на уровне московских. Как-нибудь ещё съезжу для более детального изучения. Заодно посещу самый высоки небоскрёб Таиланда — Baiyoke Sky Hotel, высота которого 309 метров.

Обратно мы ехали опять на автобусе №2, но уже с кондуктором и за плату)) Опять зашли на Каосан.

Там Борис купил несколько футболок. А вот так там готовят на улицах.

Видели классный мотоцикл.

И пошли обратно в гестхаус.

Вроде бы недолго ходили, а день пролетел быстро!

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

5 комментариев к “Бангкок. День третий”

  1. re

    Когда интересно время всегда пролетает, я тоже попадал в такое когда в увольнения ходил по Севастополю, город красивый и бесчисленное количество памятников, да и просто красивых мест. Не успевал оглянуться как обратно в часть приходилось идти. Уставшим но счастливым и с наилучшими впечатлениями.

    Ответить
    • Re: re

      Я здесь столько повидал всего интересного! А ещё больше не повидал)) Вобщем в субботу буду сидеть в аэропорту и как раз продолжу писать, а пока надо побольше посетить))

      Ответить
    • Сфоткал, только я уже в соседний гестхаус переехал. Тут в комнате Wi-Fi ловится и комары не кусают))

      Ответить

Оставьте комментарий