Мои откровения об индийском опыте или как я стал оленем.

Индийский олень

С дизайном человека я познакомился в мае 2013 года. Тогда я воспринял эту теорию как очередную шизотерическую идею в мире new age. В то время я так устал от всех этих разных учений. Одни говорят одно, другие говорят другое – кому верить? Мне хотелось убежать от всего этого на необитаемый остров, избавиться от всех этих голосов и нравоучений, научившись слушать себя. Тогда я не знал, что это и является главной целью Дизайна Человека – стать уникальной личностью и научиться слышать себя.

В Индию в этом году я ехал уже с каким-то предчувствием и ожиданием, что я найду что-то интересное, что изменит мою жизнь. В этот раз я был уже готов и открыт для получения знания. В полный стакан воды не нальёшь и нужно освободиться от старого, прежде чем впустить новое в свою жизнь. И в Индии Дизайн Человека открылся мне с новой и очень интересной стороны. Я сразу погрузился с головой в изучение этой удивительной науки и многое осознал для себя.

Конечно, я продолжал практиковать и трансерфинг. Но вот с одним из главных принципов у меня долгое время не получалось — «Позволь себе быть собой, а другим – быть другими». Другим я позволял быть другими, а вот с собой получалось не так просто. Умом-то я понимал, что надо принимать и любить себя таким, какой есть. Но осознал это только после того, как расшифровал свою персональную карту по Дизайну Человека. Понимание и осознание – это две большие разницы. Можно понимать, что курение – это вредно и продолжать курить. А можно осознать и легко бросить раз и навсегда.

Наше общество построено на сравнениях. Мы все постоянно сравниваем друг друга и нам всегда чего-то не хватает. Хочется стать сильнее, богаче, красивее, чем другие люди. Достичь какого-то идеала. Ведь нам кажется, что когда мы достигнем идеала, то нас будут любить и ценить. И только тогда можно будет полюбить себя. На это тратятся огромные средства, время и силы. Но идеал всегда недостижим и это гонка за совершенством бесконечна, ведь всегда найдутся люди, которые лучше нас в чём-то.

Каким облегчением для меня было увидеть свою истинную природу и понять, что я вот такой и у меня вот такие особенности. И их не нужно исправлять, а можно просто принять их как есть и полюбить себя прямо сейчас. Не нужно дожидаться признания окружающих. Не нужно соответствовать их ожиданиям, быть добрым, хорошим и удобным для всех. Можно просто быть собой настоящим и любить себя таким, какой есть.

Вроде понятная и избитая истина, не правда ли? Я тоже её раньше слышал сотни раз и всё время злился, слыша в очередной раз. «Ну да, хорошо это говорить тем, у кого всё есть. А как я могу себя принять, если у меня нет ни денег, ни призвания, ни любимой девушки и прочего? Вот когда у меня это всё будет, тогда я смогу принять себя и полюбить. А сейчас я недостоин этого». Смешно! Как будто счастье и любовь нужно заслужить. Сейчас забавно вспоминать свои мысли, но тогда мне было совсем не весело.

А в Дизайне Человека как раз описывается то, к чему я пришёл опытным путём. Также я узнал очень много нового, в первую очередь о себе. Для меня одна из самых главных загадок в жизни – это я сам. Я всю жизнь изучаю себя и окружающий мир, чтобы понять, как лучше всего взаимодействовать и жить здесь. Причём я настолько поглощён собой, что могу совершенно спокойно быть один очень долгое время. Раньше я считал это эгоизмом и ругал себя за то, что я не скучаю ни по кому, даже по родителям — ведь это же ненормально. А по дизайну человека я увидел, что для меня это совершенно нормально. Потому что помимо индивидуальных каналов, обладатели которых обычно сосредоточены на собственной индивидуальности, у меня ещё присутствуют каналы интеграции. Это вообще эгоисты в квадрате) Которые сосредоточены на интеграции себя в окружающую природу, но не в социум. Такие люди обычно наоборот избегают социума, что во мне тоже присутствует) А в качестве компенсации, у меня есть канал высших ценностей и морали, чтобы я наверно не был самовлюблённым нарциссом)

Конечно же, Дизайн Человека не является истиной в последней инстанции. Я лишь описываю свой опыт — это единственное, что я могу делать. Лично мне очень кстати пришлось это знание, я с удовольствием продолжаю изучать его, а также делиться своим опытом и знаниями с желающими. Каждый находит свою истину, которая приходит в нужное время. И у каждого свой особенный и неповторимый путь, который я желаю вам пройти с улыбкой и радостью)

А оленем я стал совершенно случайно на этой фотографии, где делаю подношение Шиве по пути в его же храм в горах Ришикеша) Но это было ещё до моего «просветления»))) Иногда полезно снижать собственную важность и посмеяться над собой)

Написано в рамках проекта #я_блоггер.
https://vk.com/public75479771

12 комментариев к “Мои откровения об индийском опыте или как я стал оленем.”

  1. Cпасибо, Сергей, прочитала с большим интересом. Обязательно почитаю про Дизайн человека и, возможно, как появится свободная денежка, закажу Вам дизайн. С деньгами у нас сейчас все сложно: Вы, хоть и далеки от социума, но, наверное, слышали про обвал рубля. Кстати, многие, наверное, уезжают из-за этого из теплых стран обратно в Россию? Ведь кто-то жил на доходы от аренды или получал зарплату в рублях…
    Исходя из того, что прочла в Вашей сегодняшней статье, хочу задать вопрос… Давайте возьмем некую крайность, чтобы моя мысль была более понятна. Вот живет себе многодетная женщина, у нее 2-3-4 ребенка. И как-то не чувствует она удовлетворения от жизни. И пусть детей она любит, но что-то все не то и не так. Знакомится она с ДЧ, и оказывается, что «по знаку зодиака» она, как и Вы: «помимо индивидуальных каналов, обладатели которых обычно сосредоточены на собственной индивидуальности, у меня ещё присутствуют каналы интеграции. Это вообще эгоисты в квадрате) Которые сосредоточены на интеграции себя в окружающую природу, но не в социум. Такие люди обычно наоборот избегают социума, что во мне тоже присутствует)»
    И что ей дальше с этим всем делать? Бросить детей по бабушкам и отправиться постигать смысл жизни в уединении и единении с природой? Но чем виноваты дети? К тому же » в качестве компенсации, у нее есть канал высших ценностей и морали, чтобы не быть самовлюблённым нарциссом)». То есть мораль не позволит ей так поступить. И что дальше? Может, лучше жить в неведении, если перемены невозможны? А если меняться, строить жизнь в соответствии со своим типом, не будет ли это безнравственно по отношению к близким и принесет ли это в таком случае самому человеку моральное удовлетворение? Возможно, это очень личное и Вы можете не отвечать, но все же спрошу: каково Вашим родителям? Спокойно ли они переносят разлуку с Вами? Хорошо, если у Вас есть братья-сестры. А если Вы единственный ребенок и Ваша мама очень скучает по Вам, постоянно мечтает о внуках и очень переживает из-за этого? Как все это стыкуется с ДЧ? Насколько мы ответственны за страдания, причиняемые другим людям из-за нашего выбора?

    Ответить
    • Елена, вы задаёте интересные вопросы)
      Про падение рубля я слышал конечно же, особенно сегодня был хорошо слышен
      грохот. Из моих знакомых никто не едет в Россию из-за падения, наоборот
      стараются здесь остаться. В России сейчас нелёгкое положение, но эти трудности неизбежны.
      Мы живём в эпоху перемен и нам ещё многое предстоит пережить.

      Я понял ваш пример. Иногда у меня тоже возникали мысли, что
      лучше бы я ничего этого не знал и жил бы обычной жизнью в неведении. Вполне
      возможно, что смерть – это принудительный сброс личности, этакая перезагрузка
      компьютера. Иначе игра становится уже скучной, когда всё знаешь и можешь. Суть
      игры – в постоянном развитии и получении нового опыта. Мы здесь для того, чтобы
      играть свою роль и смотреть происходящее кино. В этом заключается философия
      дизайна человека.

      И неважно какую роль мы играем – роль отшельника, роль
      матери, роль заключённого, роль политика. Суть в том, чтобы играть именно свою
      роль. Проживать именно свою жизнь. Мы же настолько сильно погрузились в эту
      игру, что стали слишком серьёзно воспринимать её. Мы постоянно сравниваем себя
      с другими людьми и примеряем их маски, пытаясь сыграть чужую роль. И от этого
      чувствуем себя несчастными.

      Наш мир глубоко обусловлен чужими представлениями о том, что
      и как должно быть правильным. Нам с детства вбивают в голову определённые
      шаблоны поведения и сценарии развития. Поэтому мы не живём свою жизнь. Мы живём
      в соответствии с ожиданиями родных, друзей, общества, государства. Кого угодно,
      только не в соответствии со своей истинной природой.

      Родителям моим тяжело это принять, они постоянно зовут меня
      в Россию. Все 3,5 года в каждом разговоре по скайпу. Очень скучают, хотят внуков,
      и чтобы у меня было всё хорошо, «как у людей». Можно назвать это эгоизмом, только
      вот у меня совершенно другие представления о счастье. И на мой взгляд, эгоизм –
      это как раз попытка навязать свои ценности другому человеку.

      «Насколько мы ответственны за страдания, причиняемые другим
      людям из-за нашего выбора?». Каждый делает свой выбор. И вы знаете, очень многие
      любят страдать. А кто я такой, чтобы лишать их этого удовольствия? Я считаю,
      что одной из важнейших истин, которые я понял из разных книг и учений, является
      постулат о том, что только сам человек несёт ответственность за всё, что
      происходит в его жизни. Никто другой, только я и мои мысли определяют всё, что
      происходит со мной. Осознание этого факта меняет кардинальным образом всё.
      Больше нет причины искать виноватых или злиться на людей и обстоятельства.
      Принятие ответственности за свою жизнь на себя снимает чувство вины, которое
      является самым разрушительным и деструктивным чувством.

      Ответить
      • Добрый день… Случайно забрела на ваш сайт…через цепочку … сначала в ИГ прочитала удивления одной девушки по поводу вашего сидения в аэропорту Гонконга))) а потом прочитала вашу историю тут)))
        Но у меня вопрос по дизайну… рассчитала я его электронно (благо сайтов много) но расшифровать конечно не могу… только частично… и то, что я прочитала о себе повергло меня в уныние..:(( грустно и печально и сделать ничего нельзя с этим знанием.
        Хочу чтобы вы мне расшифровали все подробно, но сначала в двух словах (если вы где то это уже писали то можно просто ссылку) для чего это мне, чем мне это поможет, что даст мне это знание (кроме того что я генератор и должна миллионы раз ошибиться и все равно ничего не достигну, и что у меня какие-то цифры 1/3, а это те кто разводятся и вообще трамваопасные личности… ). Жду вашего ответа. Заранее благодарю.

        Ответить
        • Не стоит унывать) Нет плохих или хороших дизайнов — все люди по-своему уникальны и неповторимы. Зная особенности своего дизайна жить гораздо легче.
          Дизайн человека перевернул мою жизнь и направил её в нужную сторону)

          Я перестал стремиться стать идеальным, чтобы соответствовать ожиданиям всех людей. Я увидел свой дизайн и осознал, что я уже нормальный) Что мне можно просто быть собой и развиваться как мне хочется. А не как я должен или как принято в обществе.

          У меня свой путь, который не совпадает с общепринятым. И это нормально для меня, ведь все мы уникальные.
          Вот это осознание, что я нормальный и со мной всё в порядке — самое ценное, что дал мне дизайн человека!

          До этого я всю жизнь пытался встроиться в систему, но у меня ничего хорошего из этого не получалось. Общепринятые ценности меня совершенно не вдохновляли, я чувствовал себя потерянным и не понимал для чего живу.
          Это и побудило меня начать поиски смысла жизни.

          Первой ступенью был трансерфинг, который дал мне множество ответов и я осознал, что есть множество путей.
          А через 7 лет я открыл для себя дизайн человека и я осознал, что нормальный. Именно после этого я наконец-то принял и полюбил себя таким, какой я есть.

          До этого я читал много умных книжек, где говорилось, что нужно полюбить себя. Я это всё понимал, но не мог принять и полюбить себя, ведь я не соответствовал идеальному образу. Ложное Я в открытом эго — самая главная проблема человечества)

          После Индии и изучения дизайна человека я стал жить в соответствии со своими стратегий и авторитетом. Сначала это было сложно — нужно было научиться ждать отклика и распознавать его. Ждать эмоциональной ясности, чтобы принять решение.
          Раньше я жил по общепринятым правилам и жить было скучно. А теперь я живу по своим правилам, которые часто идут вразрез со здравым смыслом, но жизнь стала гораздо интереснее!

          Дизайн человека дал мне глубокое понимание себя и моей функции в этом мире. Так что я вполне могу разделить жизнь на период до дизайна и после)

          Сейчас я не занимаюсь расшифровкой карт и даже ничего не читаю по дизайну человека. Мне некогда этим заниматься, потому что я перестал искать и начал жить) Проживать свою жизнь — это очень интересно и увлекательно!

          Я загрузил на дропбокс все материалы по Дизайну Человека.
          В этом архиве находятся все данные по основным параметрам. Просто выбирайте то, что относится к вашему бодиграфу и просвещайтесь)
          https://www.dropbox.com/s/cgyoie5dhwhskya/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5.zip?dl=0
          Если вам хочется узнать больше, то есть много книг:
          https://www.dropbox.com/sh/3a13h1ixcfkziia/AADCswGZhTKqMB8n_atlocMva?dl=0
          Советую начинать с книги Петера Шебера про центры, там довольно понятно всё написано.

          Ответить
          • Жаль конечно, что не занимаетесь расшифровкой:( но всё равно спасибо большое за комментарий, попробую разобраться сама. Вам попутного ветра во всех путешествиях!))

            Ответить

Оставьте комментарий