Что такое дизайн человека?

жИТЬ2Мы живём в очень интересное время. Время перемен. Человечество семимильными шагами движется вперёд и открывает новые технологии, облегчающие жизнь. Только за последние 30 лет наша жизнь очень круто изменилась и произошёл сильный технологический скачок. Но стали ли люди от этого счастливее жить?

Наше общество превратилось в матрицу, где есть определённые стандарты и шаблоны, которые внедряются на всех уровнях. XX век дал нам технологии, удобства, комфорт и стабильность. Но он же сформировал ограниченность и узость мышления. Получилась этакая ферма, на которой выращивают людей по стандартам и гостам. На ферме всё упорядочено и устроено таким образом, чтобы людям было тепло, сыто и комфортно. Только будь как все, работай на систему и будет тебе счастье. И даже думать не надо ни о чём, просто следуй общепринятым традициям и стандартам. Учёба, работа, дом. Ведь все так живут. Только почему на душе скребут кошки и постоянное ощущение неудовлетворения? Кажется, что вот-вот и наконец-то будет счастье. Но приходит только старость. Иногда молодые люди смотрят на забор вокруг фермы и спрашивают у старших, что там за ним. А те ни разу там не бывали, но слышали от других старших, что там неизвестное нечто, пугающее своей неопределённостью. Лучше будь как все и живи спокойно. Ведь на ферме есть всё, что нужно — жильё, кров и стабильность. А душевный дискомфорт и пустоту внутри можно заполнить алкоголем, работой, отношениями, телевизором, соцсетями и прочим. На ферме есть очень широкий ассортимент на любой вкус. Только будь как все и оставайся на ферме. 
К счастью, наш мир устроен таким образом, что стремится к балансу. И в последнее время наблюдается огромный поток появления различных учений и знаний, ломающих стереотипы стандартности и дающих общую картину мира. Все древние знания, известные раньше только избранным, становятся доступными любому жаждущему истины. Пришло время перемен и всё больше людей начинают просыпаться от сладкого сна, избавляться от навязанных стереотипов и становиться собой настоящими. Есть много способов для этого и у каждого свой путь к себе. 
Я долго искал то знание, которое ответит на все мои вопросы и покажет цельную картину мира. Сначала был трансерфинг, который перевернул мой мир, открыв глаза на всё происходящее. Но осталась какая-то недосказанность. Соционика объяснила мне различия между людьми по психологическим качествам и способу восприятия информации. Именно тогда я понял, что все люди очень разные, у каждого свои ценности и особенности. Нет плохих или хороших людей, есть разные люди. И это здорово, что мы отличаемся друг от друга. Только вот проблема современного общества в том, что все пытаются навязать другим свой взгляд на мир, не пытаясь понять и принять наши отличия и разнообразие в своей истинной красоте. 
Дизайн человека объединил для меня трансерфинг, соционику и всё остальное. Это логичная и научная система, куда входят астрология, каббала, генетика, космология и много чего. Это синтез лучшего, синергия знаний. Когда сумма слагаемых гораздо больше, чем эти слагаемые по отдельности. 
Дизайн человек(ДЧ) – это наука о различии. Мы все уникальны и обладаем своими особенностями и талантами. И ДЧ наглядно показывает нашу уникальность на наших индивидуальных картах, называемых бодиграф. Это графическое изображение нашей сущности, в котором отображаются наши черты. Каждый человек обладает набором характеристик, присущих только ему и нет такого второго человек на Земле. Наше общество глубоко пропитано шаблонами и стереотипами, что обуславливает нас быть в тренде, действовать по стандартам общества и забыть о своей уникальности. Дизайн человека даёт знание того, как человек выглядит на самом деле. Как можно снять с себя все эти маски и стать самим собой. Маски прирастают к нам ещё в детстве, когда мы пробовали быть собой, но общество дало нам понять, что надо соответствовать стандартам. Тогда мы стали надевать эти маски, чтобы быть удобными для общества. И настолько привыкли к этим маскам, что они срослись с нами, что мы уже считаем их своим настоящим лицом. Мы боимся снять эти маски и показать своё настоящее лицо, потому что помним боль и обиду, испытанные в детстве. Когда мы были настоящими, но общество не приняло нас такими, потому что настоящие личности неудобны для системы. Ей нужны стандартные люди, которыми проще управлять и заставлять работать на систему. Нужна смелость, чтобы бросить вызов системе и начать жить своей жизнью. И в этом состоит большая сложность, потому что наш ум глубоко обусловлен стереотипами и шаблонами, которые нам внедряли с самого детства. Как же теперь принимать решения, если нельзя доверять уму? 
Дизайн человека – это также система принятия решений. Правильных решений. Корректных решений именно для каждого человека. Наш ум – это не авторитет для принятия решений. Ум – это лишь инструмент, вроде компьютера, только помощнее. Вы же не руководствуетесь мнением компьютера, как вам жить? Все люди разные и каждого есть свой внутренний авторитет для принятия корректных решений. Нужно только научиться слышать его и доверять ему. Правильные решения делают нашу жизнь гораздо проще и счастливее. Постепенно слетают все маски, защитная броня и прочая шелуха, накопленная в течение всей жизни. Слушая внутренний авторитет, человек начинает быть собой настоящим и проживать собственную уникальную жизнь. У каждого из нас есть свои особенности и это нормально. Когда мы перестаём жить в соответствии с шаблонами и ожиданиями общества, мы начинаем принимать себя настоящими — такими, какими мы есть на самом деле. И это огромное счастье – отпустить все страхи, довериться себе и миру, стать уникальной личностью, проживающей интересную, яркую и полную жизнь! А когда человек счастлив и живёт в согласии с собой, то он автоматически выходит на своё предназначение и становится здоровой клеткой организма под названием Вселенная. И благодарная Вселенная предоставит все необходимые ресурсы для плодотворной и радостной жизни здоровой клетки. С каждым днём здоровых клеток становится всё больше и больше. Скоро, уже совсем скоро начнётся новая эпоха. Мы всего в одном шаге от нового мира.

В заключение хочу напомнить, что все мои посты, включая этот, выходят исключительно благодаря вашей поддержке. Это позволяет им быть независимыми и свободными от рекламы, что сегодня редкость в интернете. Перейдя по красной кнопке вы можете выразить благодарность и поддержать выход новых постов. Это даёт мне вдохновение и окупает все мои старания. Спасибо!

Поблагодарить автора

2 комментария к “Что такое дизайн человека?”

  1. Классная статья, Сергей ! Понимание того, что ты написал, уже давно присутствует в голове. Постепенно складывается мозаика общего представления, как устроен мир. Мы со Светой очень много говорим на эту тему.

    Но новая эпоха еще не так близка, как хочется. Пока еще большинство людей продолжает жить на ферме. Большинство людей захвачено культом вещизма, который заставляет всю жизнь тратить на достижение материальных благ. Это тоже установка системы. Людям навязано, что надо стремиться покупать еще и еще, и на эти навязанные стремления уходят все годы.. Человек увлекается этой бесконечной гонкой и больше ни о чем не думает — идеальный экземпляр для фермы.

    Вторая причина, почему новая эпоха может наступить не скоро , состоит в том, что владельцы фермы очень не хотят ее наступления. Они будут всячески держать людей в системе. Влияние системы постоянно усиливается, не в последнюю очередь благодаря развитию технологий. Ты все сам прекрасно знаешь, ведь в том фильме, который мы смотрели не так давно, все очень хорошо объяснялось.. Поэтому надо запастись терпением и стараться открывать людям глаза. Процесс только начинается.

    Ответить
    • Благодарю за отзыв) Да, ещё много есть препятствий и «фермеры» конечно просто так не уступят. Только это ничего не изменит, изменения неизбежны. Рано или поздно мир изменится. Открывать людям глаза надо аккуратно и осторожно. Не все хотят просыпаться. Да и не нужно это особо. Хочешь изменить мир — начни с себя) Надо сначала самому научиться жить счастливо и собственным примером показывать людям новые возможности)

      Ответить

Оставьте комментарий